• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Объявит ли сегодня глава ФРС о сокращении стимулов?

Просмотров 10

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью.

 

EURUSD:

Основным событием дня сегодня станет выступление главы Федрезерва на экономическом симпозиуме в Jackson Hole. Объявит ли сегодня руководитель ФРС о сокращении стимулов? Для Джерома Пауэлла сейчас важны 2 показателя. Первый покзаатель - рынок труда. Занятость в частном секторе сейчас составляет 146,82 млн чел., что на 5,7 млн чел. меньше допандемийного уровня. Сейчас надо думать не о том, как сокращать стимулирование экономики, а как увеличить занятость. Второй показатель – инфляция. Денежный мультипликатор сейчас составляет 3,35х. В начале лета он был на отметке 3,37х. Показатель снижается, что указывает на отсутствие кредитной экспансии в американской экономике. Стабильный рост инфляции всегда происходит только в периоды значительных потребительских расходов, которые финансируются с помощью кредита. К примеру, до пандемии денежный мультипликатор составлял 4,47х, что не есть как много, но, тем не менее, значительно больше, чем сейчас. Нынешний рост инфляции во многом вызван нежеланием производителей в разных странах мира быстро наращивать производство продукции. Корпорации сейчас не торопятся наращивать объем сбыта продукции и пользуются высокими ценами на свою продукцию. Такие периоды были в истории раньше и всегда они заканчивались увеличением производства товаров, что вызывало снижение цен. Таким образом, глава ФРС сегодня не будет объявлять о сокращении программы QE, что окажет благоприятное влияние на стоимость данной валютной пары.

Торговая рекомендация: Buy 1.1752/1.1730 и take profit 1.1815.

 

GBPUSD:

Британская валюта на этой неделе демонстрирует хороший рост котировок, и сегодня я ожидаю продолжения позитивного тренда по двум причинам. Во-первых, глава ФРС США Джером Пауэлл сегодня, на мой взгляд, не будет объявлять о сокращении стимулирующих мер, поскольку рынок труда далек от допандемийного уровня, а американские банкиры вяло кредитуют экономику. Это событие спровоцирует волну распродаж американской валюты. Во-вторых, восходящий тренд на нефтяном рынке набирает обороты, что будет оказывать дополнительное давление на курс доллара, поскольку активы исторически имеют сильную обратную корреляцию. Запасы нефти в США сокращаются третью неделю подряд, что оказывает хорошую поддержку нефтяному рынку. С начала лета запасы нефти в Штатах сократились на 46,7 млн барр., а с начла года снижение запасов составило 60,9 млн барр. Показатель запасов сейчас ниже, чем это было до пандемии. Как бы нас не пугали СМИ относительно нестабильной ситуации на нефтяном рынке, запасы сокращаются, что позволяет рассчитывать на рост котировок.

Торговая рекомендация: Buy 1.3742/1.3715 и take profit 1.3810.

 

USDJPY:

Рост котировок к ближайшему уровню сопротивления следует использовать для открытия позиций Sell, поскольку сегодня я ожидаю распродаж американской валюты. В рамках экономического симпозиума в Jackson Hole глава ФРС  Джером Пауэлл укажет на необходимость сохранения мягкой кредитно-денежной политике в среднесрочной перспективе, поскольку занятость в американской экономике еще далеко от допандемийного уровня. На этом фоне доллар продемонстрирует слабость по отношению ко многим своим конкурентам.

Торговая рекомендация: Sell 110.20/110.50 и take profit 109.81.