• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Что интересного в протоколе ФРС?

Просмотров 10

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: число повторных заявок на получение пособия по безработице.

 

EURUSD:

ФРС США накануне опубликовала протокол своего последнего заседания по кредитно-денежной политике, где было указано, что большинство первичных дилеров ожидает сокращение стимулирующих мер с 1 января 2022 года. Половина представителей ФРС указывает на необходимость сокращения стимулов в 4 квартале этого года, другая половина предлагает подождать до 2022 года. В очередной раз было отмечено, что ФРС не планирует повышать учетную ставку до 2023 года. Лори Логан, которая отвечает в ФРС за операции на открытом рынке, заявила о том, что на рынке РЕПО ситуация стабильная и проблем с ликвидностью у банкиров нет, а спрэды по корпоративным облигациям оставались вблизи исторического минимума. Поскольку протокол заседания ФРС не позволяет сделать вывод о том, что чиновники Центробанка всерьез обсуждают сокращение стимулов с 1 октября, то текущие уровни в паре EURUSD привлекательны для покупок.

Торговая рекомендация: Buy 1.1660/1.1630 и take profit 1.1740.

 

GBPUSD:

Сейчас трудно выделить “драйверы” для изменения котировок данной валютной пары. С одной стороны, фунт может продемонстрировать слабость, поскольку инфляция в Британии замедляется, а это значит, что Банк Англии не будет торопиться с завершением программы QE и последующему переходу к повышению процентных ставок. С другой стороны, Федрезерв пока не планирует объявлять о сворачивании стимулов и продолжает увеличивать профицит долларовой ликвидности в финансовой системе. Получается, что оба фактора оказывают разнонаправленное влияние на ход торгов в данной валютной паре.

Торговая рекомендация: флэт 1.3665 -1.3750.

 

USDJPY:

Открываем позиции Buy в расчете на продолжение восходящего тренда. Поскольку данная валютная пара исторически сильно коррелирует с американским фондовым рынком, где, на мой взгляд, будет продолжен восходящий тренд, то сейчас целесообразно покупать данную валютную пару. Чиновники из Федрезерва говорят о том, что “дельта” штамм коронавируса не окажет негативного влияния на американскую экономику. В Штатах через две недели прекратят выплачивать пособия по безработице в рамках антикризисной программы Джо Байдена, что заставит многих американцев вернуться на работу. На этом фоне мы увидим сильный рост рынка труда, что благоприятно отразится на прибылях корпораций.

Торговая рекомендация: Buy 109.75/109.50 и take profit 110.30.