• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Бывшие представители ФРС сделали интересное заявление

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Изменение объема розничной торговли.

 

EURUSD:

Минфин США накануне благополучно провел большой аукцион по размещению казначейских облигаций. Это событие вызвало небольшую коррекцию на финансовых рынках, однако панических распродаж мы не наблюдали, что позволяет рассчитывать на продолжение восходящего тренда. Сегодня Минфин в рамках погашения казначейских облигаций увеличит ликвидность финансовой системы на $10 млрд, что окажет негативное влияние на стоимость доллара. Инвесторы последние четыре дня активно покупают золото, что также будет оказывать благоприятное влияние на стоимость евро, поскольку активы коррелируют между собой.

Торговая рекомендация: Buy 1.1750/1.1725 и take profit 1.1825.

 

GBPUSD:

На рынке муссируют слухи на тему грядущего смягчения кредитно-денежной политики ЦБ Китая. Данные слухи распространяют китайские банкиры, а официальный рупор компартии Китая газета People's Daily также намекает на необходимость стимулирования экономики. Если в ближайшие дни Поднебесная анонсирует смягчение монетарной политики, то мы увидим высокий спрос на “рисковые активы”, поскольку британская валюта исторически сильно коррелирует с данными инструментами. На мой взгляд, слухи на тему грядущего смягчения ДКП в Китае явно не преувеличены, поскольку People's Daily не будет просто так делать какие-либо заметки на эту тему. На этом фоне сейчас целесообразно покупать фунт в расчете на рост котировок.

Торговая рекомендация: Buy 1.3820/1.3795 и take profit 1.3900.

 

USDJPY:

Накануне несколько бывших представителей ФРС США стали говорить о том, что целевой уровень по инфляции может быть увеличен с 2 до 3%. В этом случае Федрезерву не нужно будет быстро поднимать учетную ставку для борьбы с высокой инфляцией. Пока не понятно – это частное мнение или же этот вариант обсуждается сейчас в FOMC. Но американскому фондовому рынку такой сценарий пришелся по душе и инвесторы стали активно скупать акций, что позволило индексам S&P500 и DJI30 обновить исторические максимумы. На мой взгляд, рост фондового рынка будет продолжаться до четверга 26 августа, когда в Джексон-Хоул состоится ежегодный экономический симпозиум.

Торговая рекомендация: Buy 109.10/108.85 и take profit 109.85.