• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Позитивная риторика ЕЦБ

Просмотров 4

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

14.45 мск. Еврозона: публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке.

 

EURUSD:

ЕЦБ огласит сегодня своё решение по кредитно-денежной политике. Изменений по процентной ставке и выкупу активов сегодня ожидать не стоит, поскольку европейская экономика еще далека от фазы бурного роста. Уровень безработицы в еврозоне составляет сейчас 7,9%, при этом до “коронакризиса” показатель был 7,3%. В то же время я не жду сегодня заявлений  о том, что ЕЦБ сегодня увеличит объем скупки активов, как это было заявлено в марте. Текущая финансовая ситуация в Европе вполне благоприятная для устойчивого экономического роста. Европейский монетарный регулятор может сегодня повысить прогноз по росту ВВП на этот год, благодаря успешной вакцинации населения. К примеру, в крупнейшей экономике региона Германии сейчас вакцинировано 46% населения, в Италии 45%, а в Испании 52%. На ход торгов сегодняшние комментарии ЕЦБ окажут умеренно позитивное влияние.

Торговая рекомендация: Buy 1.1765/1.1740 и take profit 1.1835.

 

GBPUSD:

Если вначале недели финансовые СМИ устроили истерику по коронавирусу в Великобритании, то сейчас этот тренд угас. СМИ сейчас тяжело агитировать за распродажи фунта и локдаун в Соединенном Королевстве, поскольку профицит долларовой ликвидности в финансовой системе спутал им все карты. На этой неделе Минфин США совместно с Федеральным резервом активно увеличивают ликвидность в банковской системе, что оказывает негативное влияние на стоимость доллара. Дополнительную поддержку фунту оказывает товарный рынок, где вновь наблюдается повышенный спрос на углеводороды. Таким образом, снижение фунта к ближайшим уровням поддержки целесообразно использовать для открытия позиций Buy.

Торговая рекомендация: Buy 1.3680/1.3650 и take profit 1.3744.

 

USDJPY:

Восходящий тренд на американском фондовом рынке усиливается, что будет оказывать позитивное влияние на данную валютную пару, поскольку она исторически коррелирует с индексом S&P500. Во-первых, Штаты продолжают радовать нас позитивной корпоративной отчетностью. Накануне сильные квартальные результаты опубликовали J&J, Coca-Cola, Verizon. Сегодня отчетность опубликуют Intel, AT&T, Twitter. Во-вторых, Минфин США и Федрезерв сегодня и завтра продолжат увеличивать объем долларовой ликвидности в финансовой системе, что исторически оказывает хорошую поддержку рынку ценных бумаг.

Торговая рекомендация: Buy 110.00/109.75 и take profit 110.50.