• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ФРС окажет хорошую поддержку нефти, биткоину и SP500

Просмотров 6

Прогноз на неделю 19-23 июля:

#SP500:

На прошлой неделе Минфин США и ФРС проводили операции с казначейскими облигациями, в рамках которой из финансовой системы было изъято $5,88 млрд, однако это не помешало американскому фондовому рынку в очередной раз обновить исторический максимум. В новую пятидневку Минфин и ФРС увеличат ликвидность в системе на $67,2 млрд. На этом фоне я ожидаю продолжения восходящего тренда и обновления исторического максимума. Если в понедельник объем операций будет небольшим, то начиная со вторника финансовые власти, будут в хорошем объеме увеличивать ликвидность. Таким образом, в понедельник целесообразно открывать позиции Buy от ближайших уровней поддержки.

Торговая рекомендация: Buy 4305/4280 и take profit 4400.

 

#BRENT:

ОПЕК опубликовал свежий релиз по нефтяному рынку. Нефтяной картель ожидает существенный рост спроса на нефть и нефтепродукты в третьем квартале, после чего в четвертом квартале темп прироста немного сократится. Сделка ОПЕК+ в июне была выполнена на 120% - ряд стран нефтяного картеля добывали нефти меньше, чем им было положено. Но это не самое главное. Важно то, что запасы нефти в хранилищах стран ОСЭР (крупнейшие экономики мира) были ниже среднего пятилетнего значения на 22 млн барр. Если обратиться к истории нефтяного рынка, то в периоды, когда запасы находятся ниже пятилетнего среднего значения и такая тенденция наблюдается продолжительное время, то цены демонстрируют рост. Запасы находятся ниже пятилетнего среднего последние два месяца и эта тенденция, по мнению представителей ОПЕК, будет сохранена до конца года.

Торговая рекомендация: Buy 71.80/70.40 и take profit 74.41.

 

BTCUSD:

С начала месяца биткоин находится в нисходящем тренде, но в новую пятидневку у него есть возможность продемонстрировать хороший рост котировок. Самая популярная в мире криптовалюта исторически коррелирует с «рисковыми активами». На этой неделе два крупнейших мировых Центробанка в лице ФРС США и ЕЦБ существенно увеличат ликвидность в мировой финансовой системе, что позволит банкам и инвестиционным фондам активно спекулировать «рисковыми активами». На этом фоне  у институциональных инвесторов может возникнуть интерес к цифровым монетам при снижении котировок ниже психологического уровня $30000.

Торговая рекомендация: Buy 29950/27000 и take profit 33657.