• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Минфин США будет работать против доллара

Просмотров 5

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EURUSD:

Минфин США и ФРС с сегодняшнего дня начинают увеличивать объем долларовой ликвидности в финансовой системе, что будет оказывать негативное влияние на курс американской валюты. Сегодня Минфин проведет погашение казначейских облигаций на сумму $39,9 млрд. Я даже не сразу вспомнил, когда Казначейство в последний раз проводило операции в таком большом объеме. Оказывается, это было 25 февраля, и тогда пара EURUSD смогла обновить пятинедельный максимум. Сейчас пятинедельный максимум расположен на отметке 1.1974, что далековато от текущих уровней, но чем чёрт не шутит. Но если смотреть на текущую рыночную ситуацию разумно, то потолок для роста евро находится на максимуме текущего месяца 1.1894.

Торговая рекомендация: Buy 1.1760/1.1735 и take profit 1.1894.

 

GBPUSD:

На рынке сейчас много разговоров на тему коронавируса. Вроде бы мы стали о нем забывать, поскольку Великобритания входит в число ведущих мировых державам по темпам вакцинации населения, однако не всё так просто. На данный момент в Британии полностью привито 52,7% населения, а первую дозу вакцины получило 67,8%. Как нам часто говорят в СМИ различные медики – для выработки коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 60% населения. Таким образом, в ближайшие 3 недели мы точно увидим преодоление отметки 60%. СМИТ нас пугают тем, что индийский вариант коронавируса более заразный, однако разработчики вакцин говорят, что вакцины хорошо справляются с разновидностями вируса и даже если человек заразился вирусом, то его болезнь протекает намного легче, чем у не привитых. И если обратить внимание на статистику, то это действительно так, поскольку начиная с 24 мая в Британии количество ежедневных смертей от вируса менее 100 человек, хотя в начале года показатель превышал отметку 1000 человек. Таким образом, у СМИ есть еще 3 неделею, чтобы пугать нас коронавирусом, после чего эта новость будет не так актуальна. 

Торговая рекомендация: флэт 1.3620 -1.3724.

 

USDJPY:

Накануне фондовые рынки лихорадило – многие площадки продемонстрировали сильное падение. Эта тенденция всегда оказывает негативное влияние на данную валютную пару, поскольку она исторически коррелирует с рынками акций. СМИ нас накануне пугали коронавирусом. Если в последние несколько недель на повестке дня была высокая инфляция, то сейчас эта тема, либо надоела, либо решили немного разнообразить тренд. Как говорят финансовые СМИ заболеваемость нынче высокая, а это значит, что нас ожидают впереди новые локдауны и спад в мировой экономике. При этом статистика как-то не говорит о резком росте заболеваемости. Во-первых, в последнее время ежедневный показатель находится в диапазоне 450-550 тыс. человек, хотя в 1 квартале этот диапазон был на 200 тыс. выше. Во-вторых, сейчас смертность в 2 раза ниже, чем это было в начале года, и эта тенденция будет только набирать обороты, поскольку многие страны сейчас активно работают со своим населением и используют форму «добровольно-принудительной» вакцинации. Таким образом, «не так страшен чёрт, как его малюют». 

Торговая рекомендация: Buy 109.30/109.05 и take profit 109.95.