• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ФРС не беспокоит рост инфляции в США

Просмотров 6

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EURUSD:

Накануне вечером в Конгрессе США с полугодовым докладом по кредитно-денежной политике выступал глава Федрезерва Джером Пауэлл. Речь Пауэлла мало отличалась от пресс-конференции, которая проходила по итогам июньского заседания ФРС. Глава Центробанка в очередной раз указал на необходимость стимулирования экономики, несмотря на высокую инфляцию. Через две недели состоится очередное заседание Федрезерва, где будет обсуждаться вопрос о сокращении программы выкупа активов, но пока следует ожидать именно дискуссий, а не объявления решения о сокращении QE. Американский доллара на это заявление отреагировал снижение котировок, что вполне логично, поскольку низкая учетная ставка американского  ЦБ и высокая инфляция оказывают негативное влияние на стоимость валюты.

Торговая рекомендация: Buy 1.1820/1.1795 и take profit 1.1890.

 

GBPUSD:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, Национальный офис статистики Великобритании опубликовал сегодня релиз по рынку труда, где отрапортовал о росте среднего заработка в мае на 7,3%, что превзошло ожидания рынка. Рост доходов населения положительно отразится на росте британского  ВВП. Во-вторых, ФРС США сегодня в 8 раз увеличит объем выкупа активов в рамках программы QE, что может оказать негативное влияние на курс доллара. Федрезерв сегодня будет покупать краткосрочные казначейские облигации, что увеличит резервы американских банков. На этом фоне банкиры будут наращивать “лонги” по рисковым активам, что негативно для курса американской валюты.

Торговая рекомендация: Buy 1.3830/1.3802 и take profit 1.3900.

 

USDJPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок, поскольку глава Федрезерва Джером Пауэлл в очередной раз заявил о том, что монетарный регулятор не планирует сейчас изменять кредитно-денежную политику в ответ на рост инфляции. Пауэлл считает, что необходимо продолжить выкуп активов и сохранить ставку на текущем уровне 0,12%, поскольку на рынке труда еще много безработных. Бурный рост инфляции, который происходит в последние полгода, Пауэлл по-прежнему считает временным явлением. С другой стороны, Минфин  США сегодня проведет аукцион по размещению казначейских облигаций на сумму $64 млрд, что может оказать краткосрочную поддержку доллару.

Торговая рекомендация: флэт 109.40 - 110.30.