• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Важное выступление главы Федрезерва

Просмотров 8

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

19.00 мск. США: председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью в Конгрессе.

 

EURUSD:

Основным событием дня станет выступление председателя совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе. Глава Федрезерва представит конгрессменам полугодовой доклад по кредитно-денежной политике. Накануне штаты опубликовали отчет по индексу потребительских цен за июнь. Показатель превысил консенсус-прогноз и составил 5,4%. Хотя ФРС и не использует этот показатель в качестве инфляции, однако тренд понятен – в ближайшие месяцы в США будет сохраняться высокий рост потребительских цен. На мой взгляд, Пауэлл сегодня скажет, что инфляция в этом году будет высокая и снизится в следующем году, но поскольку на рынке труда по-прежнему не хватает более 6 млн рабочих мест, то сейчас нецелесообразно сворачивать стимулирующие меры. Чтобы совсем не разочаровывать рынок глава Федрезерва скажет, что монетарные власти начали обсуждать вопросы сокращения стимулов и на каждом заседание ФРС могут анонсировать сокращение стимулов. Что мы имеем в сухом остатке? Пауэлл будет говорить, что инфляция высокая и надо думать о сокращении стимулов, но вот прямо сейчас сократить нельзя никак, но думать об этом надо. Как на это отреагирует рынок? Первая реакция будет вниз – инвесторы будут покупать доллар. Затем рынок развернется вверх.

Торговая рекомендация: флэт 1.1740 -1.1840.

 

GBPUSD:

На ход торгов сильное влияние будут оказывать два фактора. Во-первых, Джером Пауэлл выступит в Конгрессе США, где расскажет об основных трендах в экономике и кредитно-денежной политике. Конгрессмены могут разыграть небольшой спектакль и допрашивать главу Федрезерва на предмет борьбы с высокой инфляцией. Почему спектакль? Конгресс всегда выступает против роста учетной ставки ФРС, а по-другому бороться с инфляцией не получается. Пауэлл в ходе этого спектакля будет выступать в роли оправдывающегося подростка, который вроде бы нахулиганил, но обещает исправиться. Конгрессмены пожурят его и скажут, что дают ему шанс на исправление. На этом спектакль будет закончен. Как это событие отразится на стоимости доллара? Это, скорее всего, окажет нейтральное влияние на курс американской валюты. Во-вторых, восходящий тренд на нефтяном рынке будет оказывать положительное влияние на стоимость фунта, поскольку активы исторически коррелируют между собой. Инвесторы вновь активно скупают нефтяные контракты, поскольку структурный дефицит предложения никуда не исчез.

 Торговая рекомендация: Buy 1.3800/1.3765 и take profit 1.3880.

 

USDJPY:

Старт сезона корпоративной отчетности в США прошел на мажорной ноте. Крупнейшие гиганты американского бизнеса JPMorgan, PepsiCo и Goldman Sachs опубликовали финансовые результаты за второй квартал, которые превзошли ожидания инвесторов. Американский фондовый индекс S&P500 после публикации квартальных отчетов обновил исторический максимум и вплотную приблизился к психологической отметке 4400 пунктов. Завтра свои релизы опубликуют Bank of America, Wells Fargo&Co и Citigroup. Данные отчеты вновь могут порадовать инвесторов позитивными данными, что положительно отразится на капитализации фондового рынка. Для данной валютной пары это благоприятный сигнал, поскольку она коррелирует с индексом S&P500.

Торговая рекомендация: Buy 110.35/110.10 и take profit 110.80.