• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Релиз по инфляции в США не поможет доллару

Просмотров 11

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: индекс потребительских цен.

 

EURUSD:

Сегодня США опубликуют релиз по индексу потребительских цен за июнь. Во многих странах мира этот показатель является индикатором инфляции, однако в американский Центробанк в лице Федрезерва предпочитает использовать другой показатель инфляции – ценовой индекс расходов на личное потребление, который, по мнению монетарного регулятора, более точно показывает инфляционные процессы в экономике.  Поскольку в июне прошлого года значение индекса потребительских цен составляло 0,6%, то сейчас за счет эффекта низкой базы и сильного роста товарного рынка, показатель может немного превысить уровень 5%. Но главное здесь не это, а то, что  ФРС не планирует реагировать на рост инфляции ужесточением кредитно-денежной политики. На этом фоне целесообразно покупать евро при снижении котировок к ближайшим уровням поддержки.

Торговая рекомендация: Buy 1.1845/1.1820 и take profit 1.1910.

 

GBPUSD:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, сегодня Минфин США проведет погашение казначейских облигаций в объеме $25 млрд, что окажет краткосрочное негативное влияние на стоимость американской валюты. Минфин продолжает тратить деньги со своего счета в Федрезерве и денег там еще хватит как минимум на этот месяц. Во-вторых, я жду продолжения восходящего тренда на нефтяном рынке, что окажет дополнительную поддержку фунту, поскольку активы исторически коррелируют между собой. На нефтяном рынке по-прежнему сохраняется структурный дефицит предложения, а запасы в США уже находятся ниже пятилетнего среднего значения, что исторически оказывало благоприятное влияние на нефтяные цены.

Торговая рекомендация: Buy 1.3865/1.3840 и take profit 1.3930.

 

USDJPY:

Сегодня в Соединенных штатах стартует сезон корпоративной отчетности. Первыми по традиции свои финансовые результаты за 2 квартал опубликуют банки. Поскольку Федеральный Резерв в прошлом месяце снял ограничения на выплату дивидендов для коммерческих банков, который был введен весной 2020 года в ответ на пандемию COVID-19, то сегодня банкиры смогу анонсировать щедрые дивиденды для своих акционеров, что положительно отразится на стоимости акций кредитных учреждений. На этом фоне я ожидаю продолжения восходящего тренда по американскому фондовому рынку S&P500, который приближается к психологическому уровню 4400 пунктов. Для данной валютной пары это позитивный сигнал, поскольку она исторически коррелирует с американским фондовым индексом.

Торговая рекомендация: Buy 110.15/109.80 и take profit 110.60.