• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ЕЦБ не изменил свою стратегию

Просмотров 12

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EURUSD:

ЕЦБ накануне опубликовал новую программу кредитно-денежной политике, где всех инвесторов волновал один вопрос: будет ли изменен целевой уровень инфляции? Центробанк оставил цель по инфляции на прежнем уровне 2%. Для евро это умеренно позитивный сигнал, поскольку если бы ЕЦБ повысил показатель до 2,5% или 3%, то еще долгое время мы бы не увидели роста ставок в еврозоне, а именно роста ставок Центробанков формируется основные тренды на рынке Forex. На нефтяном рынке инвесторы вновь начинают наращивать «лонги», что также благоприятно для евро, поскольку исторически наблюдается обратная корреляция между долларом и нефтью, поскольку сырьё котируется в американской валюте. Запасы черного золота в Соединенных Штатах сокращаются восемь недель подряд, и эта тенденция будет дальше набирать обороты, поскольку на мировом нефтяном рынке сохраняется структурный дефицит предложения, пик которого в этом году приходится на этот месяц.

Торговая рекомендация: Buy 1.1820/1.1790 и take profit 1.1890.

 

GBPUSD:

На рынке межбанковского кредитования в Лондоне продолжается тренд на снижение долларовых ставок Libor. Эти ставки ранее также снижались, однако тенденция изменилась после заседания ФРС 16 июня, когда Джером Пауэлл заявил о том, что регулятор начинает, обсуждает меры по сворачиванию стимулов. С тех пор ставки демонстрировали рост, однако на этой неделе тенденция изменилась, и ставки вновь начали снижаться. Умеренность рост занятости в американской экономике не позволяет Федрезерва перейти к сокращению стимулирующих мер. Вчера был опубликован отчет по заявкам на пособие по безработице – итоговый показатель оказался хуже медианы прогнозов. Да, занятость в Штатах растёт, но более скромными темпами, чем ждет рынок, а это значит, что Пауэлл вновь укажет на необходимость стимулов для обеспечения устойчивого роста после «коронакризиса». Таким образом, снижение котировок в данной валютной паре целесообразно использовать для открытия позиций Buy.

Торговая рекомендация: Buy 1.3760/1.3735 и take profit 1.3850.

 

USDJPY:

Я ожидаю продолжение восходящего тренда на американском фондовом рынке, что окажет поддержку данной валютной паре, поскольку активы коррелируют между собой. У американских банков по-прежнему сохраняется значительный избыток ликвидности и они ежедневно размещают порядка  $800 млрд на счетах в ФРС под ставку 0,15% годовых. Поскольку и банкиров есть излишек капитала, то коррекцию на фондовом рынке они будут использовать для покупки ценных бумаг, поскольку акции могут им принести более высокую доходность, чем указанная выше ставка. До тех пор пока Федрезерв не прекратит эмиссию долларов, у банкиров будет сохраняться избыточная ликвидность. ФРС сейчас даже и не думает выключать «печатный станок».

Торговая рекомендация: Buy 109.73/109.50 и take profit 110.25.