• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ОПЕК желает увидеть высокие цены на нефть

Просмотров 11

Прогноз на неделю 5-9 июля:

#SP500:

Опубликованный в минувшую пятницу релиз по рынку труда за июнь оказал поддержку американскому фондовому рынку, поскольку показатель Non-Farm вышел на уровне 850 тыс., что явно мало для сворачивания стимулов Федрезерва. Показатель занятости в несельскохозяйственном секторе сейчас на 6,76 млн рабочих мест меньше докоронавирусного уровня, что не позволяет ФРС начать сокращение программы QE. В новую пятидневку Федрезерв купит казначейских облигаций на сумму $24,3 млрд, против $7,9 млрд неделей ранее. Показатель увеличится в 3 раза, что положительно отразится на капитализации фондового рынка.

Торговая рекомендация: Buy 4315/4270 и take profit 4372.

 

#BRENT:

Переговоры министров ОПЕК+ об уровнях добычи нефти с августа отложены на понедельник, они состоятся в 14.00 GMT. Саммит ОПЕК+ стартовал в среду 1 июля и на следующий день стороны должны были озвучить новые квоты на добычу черного золота, однако крупнейшие производители нефти не смогли прийти к консенсусу из-за ОАЭ, которые настаивают на завершении пакта ОПЕК+ 30 апреля 2022 года. Все остальные страны считают, что соглашение необходимо продлить до 31 декабря будущего года, чтобы лучше сбалансировать рынок за счет боле сильного сокращения коммерческих запасов в странах ОСЭР. Смогут ли в начале новой пятидневки страны ОПЕК+ договориться? На мой взгляд, да, поскольку это соглашение выгодно всем участникам данного процесса. Для всех экспортеров очень важной значение играет цена на нефть, которая с начала года выросла на 48%. Новые договоренности между крупнейшими мировыми производителями нефти позволят сохранить восходящий тренд на рынке.

Торговая рекомендация: Buy 75.10/73.90 и take profit 76.70.

 

#GazpromNef:

На минувшей неделе акции компании обновили годовой максимум, и в новую пятидневку я жду продолжения восходящего тренда. Менеджмент компании провел пресс-конференцию, в рамках которой анонсировал планы по увеличению добычи нефти и природного газа за счет освоения высокорентабельных месторождений Газпрома. Материнская компания предоставила дочерней компании ряд перспективах месторождений. Данные месторождения отличаются низкой себестоимостью добычи, что позволит компании получать хорошую прибыль и радовать своих акционеров щедрыми дивидендами. Чтобы обновить исторический максимум акциям необходимо вырасти на 7% и я нисколько не сомневаюсь, что скоро мы увидим новый рекорд. Весь вопрос лишь во времени реализации: это будет уже на этой недели или позже?

Торговая рекомендация: Buy 443.00/437.50 и take profit 455.50.