• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Минфин США и ФРС увеличат сегодня профицит ликвидности

Просмотров 10

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: индекс деловой активности в секторе услуг от ISM.

 

EURUSD:

Сегодня Минфин США и Федрезерв увеличат профицит долларовой ликвидности в финансовой системе через операции с казначейскими облигациями, что окажет негативное влияние на стоимость доллара. Федеральный Резерв вечером купит краткосрочных облигаций на сумму $12,42 млрд, что станет максимальным объемом за последние три недели. Минфин проведет погашение казначейских бумаг на сумму $25 млрд. Таким образом, суммарный объем ликвидности увеличится на $37,42 млрд, что достаточно много для одного дня. Если сюда еще добавить тот факт, что пятничный релиз по рынку труда в США разочаровал «долларовых быков», то у доллара сейчас вообще мало шансов на успех.

Торговая рекомендация: Buy 1.1875/1.1850 и take profit 1.1930.

 

 

GBPUSD:

Открываем позицию Buy по двум причинам. Во-первых, ФРС и Минфин  США сегодня увеличат профицит долларовой ликвидности в финансовой системе на $37,42 млрд, что негативно для курса американской валюты. Во-вторых, на товарном рынке мы наблюдаем устойчивый спрос на металлы и энергоносители, что также негативно для американской валюты, поскольку сырьё исторически котируется в долларах и торгуется с ним в противофазе. На товарном рынке в лидерах роста нефть, поскольку ОПЕК+ до сих пор не смог договориться по новым квотам на добычу черного золота. Встреча министров ОПЕК+ снова не состоялась в понедельник. «После консультаций с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдулазизом бен Сальманом и вице-премьером РФ Александром Новаком, председателем и сопредседателем министерской встречи ОПЕК+, заседание отменено. Дата следующей встречи будет назначена позднее», - говорится в сообщении. Теперь уже ни у кого из инвесторов не возникает сомнений в том, что структурный дефицит предложения сохранится  нам нефтяном рынке до конца года и на этом фоне трейдеры увеличивают длинные позиции в нефтяных контрактах.

Торговая рекомендация: Buy 1.3870/1.3845 и take profit 1.3942.

 

USDJPY:

Последние два дня мы наблюдали снижение котировок, однако на сегодняшний день продолжение нисходящего тренда не так очевидно. Американские инвесторы сегодня возвращаются к активной торговле после длинных выходных, и я ожидаю продолжения восходящего тренда на фондовом рынке США, что может оказать поддержку данной валютной паре, поскольку она исторически коррелирует с индексом S&P500. Сегодня ФРС и Минфин  США сегодня увеличат профицит долларовой ликвидности в финансовой системе на $37,42 млрд, что благоприятно для американского фондового рынка. Дополнительную поддержку рынку акций может оказать отчет от ISM по деловой активности в сфере услуг. Я ожидаю выхода позитивных данных на фоне ускорения темпов вакцинации населения.

Торговая рекомендация: Buy 110.55/111.35 и take profit 110.95.