• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Сможет ли фунт сегодня компенсировать потери?

Просмотров 11

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе.

 

EURUSD:

Сегодня всё внимание инвесторов будет приковано к статистике по рынку труда в США за июнь. В случае выхода сильного релиза по Non-Farm (показатель от 900 тыс. рабочих мест) можно ожидать укрепление доллара, поскольку на рынке вновь начнут активно обсуждать сворачивание стимулов со стороны Федрезерва. В противном случае нас ожидает рост евро на закрытии коротких позиций, которых на этой неделе было много. Какие сегодня могут выйти данные? ADP указывает на выход данных в пределах медианы прогнозов, отмечая низкую занятость в промышленности. Об этом также накануне заявил институт ISM, который проводил опрос среди менеджеров промышленных компаний. В то же время я бы сейчас не торопился с открытием позиций перед публикацией отчета и дождался бы официальных данных, чтобы действовать наверняка.

Торговая рекомендация: флэт 1.1800 -1.1900.

 

GBPUSD:

Британская валюта выглядит перепроданной на этой неделе и сегодня может компенсировать утраченные позиции, если реализуются два фактора. Первый - это отчет по Non-Farm в США за июнь, который может порадовать «быков» по фунту, если выйдет на уровне плюс-минус медианы прогнозов. Такой исход вполне вероятен, поскольку американцы не спешат возвращаться на работу, ибо продолжают получать хорошие пособия в рамках антикризисной программы Байдена. Второй факт – это саммит ОПЕК+, который должен завершиться сегодня утверждением новых квот на добычу нефти. Этот саммит должен был завершиться еще вчера, однако его продлили на один день, поскольку ОАЭ не согласны с претензиями в свой адрес со стороны Саудовской Аравии. Сейчас на рынке сложился консенсус, что ОПЕК+ будет ежемесячно увеличивать добычу на 0,4 млн б/с в период с августа по декабрь этого года. Такой исход предполагает сохранение структурного дефицита предложения в этом году, что благоприятно для нефтяных цен.   

Торговая рекомендация: флэт 1.3720 - 1.3820.

 

USDJPY:

В первой половине дня следует ожидать роста котировок на фоне ралли на американском рынке акций, поскольку данная валютная пара исторически коррелирует с индексом S&P500. Американский фондовый рынок сейчас демонстрирует бурный рост, поскольку по итогам 2 квартала ожидается рост ВВП на 9%, а по итогам 3 квартала на 8,3%. На этом фоне инвесторы рассчитывают увидеть значительный рост корпоративной прибыли, что при существующих низких процентных ставках Федрезерва, окажет благоприятное влияние на стоимость ценных бумаг. Во второй половине дня ход торгов будет определиться статистикой из США по рынку труда. Оптимистичный отчет усидит восходящий тренд, слабый релиз будет способствовать технической коррекции.

Торговая рекомендация: Buy 111.40/111.20 и take profit 111.70.