• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Снижение доходности американских облигаций

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: производственный индекс ISM.

 

EURUSD:

Опубликованный накануне релиз по занятости от агентства ADP вышел лучше ожиданий рынка. Трехмесячная средняя по данному показателю также демонстрирует рост, что указывает на улучшение ситуации на рынке труда. Завтра мы можем увидеть позитивные цифры по Non-farm, но видимо рынок не ждет слишком сильных данных, поскольку накануне хороший рост продемонстрировать американский фондовый рынок. Если бы инвесторы ждали оптимистичного релиза по рынку труда в пятницу, то они бы продавали американские акции на ожиданиях сворачивания стимулирующих мер со стороны Федрезерва. В то же время на стоимость евро негативное влияние оказывают агрессивные покупки активов со стороны ЕЦБ, который в последнее время значительно увеличил эмиссию евро.

Торговая рекомендация: флэт 1.1800 -1.1890.

 

GBPUSD:

На американском долговом рынке наблюдается снижение доходности 10- летних казначейских облигаций, что негативно для курса доллара. Инвесторы не верят в устойчивый рост инфляции и соответственно в быстрое изменение кредитно-денежной политики Федерального Резерва. Доходность десятилеток отражает инфляционные ожидания инвесторов и смотреть за этим показателем необходимо, если на рынке присутствуют разговоры об изменении монетарной политики ЦБ. Доходность десятилеток достигла пика три месяца назад и с тех пор снижается. Фьючерс на ставку ФРС США, который торгуется на Чикагской бирже, указывает вероятность 6% повышения учетной ставки в ближайшие девять месяцев, что негативно для доллара. Однако сегодня я ожидаю бокового тренда, поскольку инвесторы не будут спешить с открытием позиций перед пятничным релизом по рынку труда.

Торговая рекомендация: флэт 1.3770 - 1.3860.

 

USDJPY:

Восходящий тренд на американском фондовом рынке набирает обороты, что будет оказывать позитивное влияние на стоимость данной валютной пары, поскольку она исторически коррелирует с рынком акций США. Умеренно позитивная макроэкономическая статистика по рынку труда в Штатах за июнь приободрила инвесторов на покупку ценных бумаг на бирже NYSE. По данным агентства ADP в частном секторе было создано 692 тыс. новых рабочих мест, что благоприятно для роста корпоративных прибылей и в то же время недостаточно для изменения кредитно-денежной политики Федерального Резерва. Именно мягкая монетарная политика ФРС обеспечила сильный восходящий тренд на фондовом рынке за последние полтора года.

Торговая рекомендация: Buy 110.90/110.65 и take profit 111.30.