• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ФРС не собирается прекращать эмиссию долларов!

Просмотров 12

Прогноз на неделю 28 июня – 2 июля:

#SP500:

В первой половине недели следует ожидать технической коррекции вниз, поскольку Минфин США будет изымать ликвидность из финансовой системы через проведение аукционов по размещению казначейских облигаций в объеме $146,6 млрд. Это существенный объем для финансовой системы, который может заставить банкиров частично зафиксировать прибыль по ценным бумагам. Эту коррекцию целесообразно использовать для открытия позиций Buy в расчете на продолжение восходящего тренда. ФРС США не собирается останавливать эмиссию долларов, что благоприятно для роста капитализацию американского фондового рынка. По итогам минувшей неделе баланс американского Центробанка вырос на $37,6 млрд и впервые в истории превысил отметку $8,1 трлн!

Торговая рекомендация: Buy 4265/4230 и take profit 4300.

 

#BRENT:

Очередная встреча министров стран ОПЕК+ запланирована на 1 июля. Представители альянса на минувшей неделе подчеркнули необходимость продолжить консультации и тщательный мониторинг рынка. Представители Саудовской Аравии призывают своих коллег увеличить квоты на добычу черного золота в августе на 0,5 млн б/с. По мнении саудитов такой объем будет оптимальным в текущих макроэкономических условиях. Увеличивать добычу на 1 млн б/с сейчас еще рано, несмотря на прогресс вакцинации в Европе, Северной Америке и Китае. К примеру, в Соединенных Штатах сейчас вакцинировано 50,1% взрослого населения, а в Поднебесной 39%. Таким образом, на рынке по-прежнему сохранится дефицит предложения, что благоприятно для нефтяных цен. Ближайшие уровни поддержки следует использовать для открытия позиций Buy.

Торговая рекомендация: Buy 74.70/72.50 и take profit 76.30.

 

#GazpromNef:

Бычье ралли на нефтяном рынке благоприятно для акций нефтегазовых компаний. Я отдаю предпочтение бумагам Газпром нефти по двум причинам. Во-первых, компания в этом году увеличит добычу углеводородов на 3,9%, что может быть максимальным темпом роста среди крупнейших отечественных нефтяных корпораций. Еще зимой топ-менеджмент компании анонсировал уровень $50 за баррель нефти, как благоприятный для ведения бизнеса. Сейчас средневзвешенная стоимость черного золота в этом году составляет $63 за баррель, что на 26% выше указанного уровня. Таким образом, компания в этом году сможет существенно увеличить дивидендные выплаты, что положительно отразится на стоимости ценных бумаг. Во-вторых, по отраслевому коэффициенту EV/EBITDA компания стоит сейчас дешевле всех своих основных конкурентов, несмотря на то, что за последний месяц котировки акций выросли на 13%.

Торговая рекомендация: Buy 425.00/418.50 и take profit 435.55.