• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ЕЦБ и ФРС агрессивно печатают деньги

Просмотров 12

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EURUSD:

Ситуацию в данной валютной паре можно охарактеризовать так: и вверх не можем, и вниз не хотим. Вверх не может, поскольку ЕЦБ увеличивает эмиссию евро и агрессивно скупает облигации стран еврозоны на свой баланс, что увеличивает денежную массу в Европе и оказывает понижательное давление на курс европейской валюты. Вниз не может, поскольку аналогичные действия исходят от ФРС США, которая несмотря на слухи о скором сворачивании стимулов, только лишь за последние 2 недели напечатала $149,5 млрд для выкупа казначейских и ипотечных ценных бумаг. Оба Центробанка включили свои печатные станки на полную мощь, что негативно для их валют. В такой ситуации трудно понять, какая из валют сейчас окажется более слабым звеном.

Торговая рекомендация: флэт 1.1900 -1.1980.

 

GBPUSD:

Текущие уровни привлекательны для покупок фунта по двум причинам. Во-первых, Банк Англии в отличие от ФРС США сейчас не увеличивает скупку активов. Британский монетарный регулятор на своем последнем заседании в четверг 24 июня указал на то, что текущие финансовые условия благоприятны для дальнейшего экономического роста в Соединенном Королевстве. Во-вторых, бычье ралли на нефтяном рынке будет оказывать дополнительную поддержку фунту, поскольку активы исторически коррелируют между собой, ввиду значительного влияния энергетического сектора на британскую экономику.

Торговая рекомендация: Buy 1.3889/1.3860 и take profit 1.3980.

 

USDJPY:

Снижение котировок в данной валютной паре следует использовать для открытия позиций Buy в расчете на продолжение восходящего тренда. Президент США Джо Байден заявил о достижении соглашения с группой сенаторов из двух партий относительно пакета инфраструктурных инвестиций. Так, объем вложений составит $1,2 трлн, что значительно меньше предлагаемых ранее $2,25 трлн. Это благоприятно для американского фондового рынка и в то же время не окажет значительного инфляционного влияния на экономику, поскольку новый стимулирующий пакет почти в 2 раза меньше изначально озвученного. Индекс широкого рынка S&P500 завершил минувшую неделю на новом историческом максимуме, что позитивно для данной валютой пары, поскольку активы исторически коррелируют между собой.

Торговая рекомендация: Buy 110.50/110.25 и take profit 111.00.