• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Данные по рынку труда негативны для доллара

Просмотров 10

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: основной индекс расходов на личное потребление.

 

EURUSD:

Накануне Соединенные Штаты опубликовали традиционную еженедельную статистику по заявкам на пособие по безработице. Показатель сократился на 7 тыс. до 411 тыс., при консенсус-прогнозе 382 тыс. Мы видим улучшение ситуации на рынке труда, но этого явно не достаточно для сильного роста показателя Non-Farm, на котором сфокусирован глава ФРС Джером Пауэлл. Исходя из текущего тренда, занятость в частном секторе в июне может составить порядка 800 тыс., что явно мало для изменения кредитно-денежной политике в США. Даже показателя 1 млн будет мало, поскольку сейчас занятость на 7,6 млн чел. ниже докоронавирусного уровня. Для того, чтобы Федрезерв принял решение о сворачивании стимулов необходим рост занятости в течение каждого летнего месяца около 2 млн человек. На этом фоне инвесторы будут наращивать покупки евро при коррекциях, поскольку мягкая кредитно-денежная политика Федерального Резерва будет оказывать негативное влияние на стоимость доллара.

Торговая рекомендация: Buy 1.1920/1.1895 и take profit 1.1980.

 

GBPUSD:

Банк Англии накануне провел очередное заседание по кредитно-денежной политике, где сохранил на прежнем уровне учетную ставку и программу стимулирования. Монетарный регулятор указал на ожидания ускорения экономического роста в Соединенном Королевстве начиная с лета на фоне отмены коронавирусных ограничений, которые сдерживали деловую активность в промышленности и сфере услуг. Промышленное производство восстанавливается быстрее и в средине лета может превысить докоронавирусный уровень. При этом Банк Англии указал на сокращение спроса на банковские кредиты, в первую очередь у компаний малого бизнеса, что не позволит британской экономике продемонстрировать ударные темпы роста ВВП. Такая проблема сейчас характерна для многих крупных экономики. Аналогичная ситуация наблюдается в Соединенных Штатах.

Торговая рекомендация: Buy 1.3910/1.3880 и take profit 1.4000.

 

USDJPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать восходящего тренда на фоне бычьего ралли на американском фондовом рынке, поскольку данная валютная пара исторически коррелирует с индексом S&P500. Инвесторы вновь активно скупают акции на бирже NYSE, поскольку не ожидают от Федрезерва изменения кредитно-денежной политики в ближайшие месяцы. С другой стороны, ФРС сегодня проведет операции на рынке казначейских облигаций, где купит активов на сумму $8,4 млрд, что может спровоцировать распродажи американского доллара, поскольку это существенный объем для таких операций.

Торговая рекомендация: флэт 110.40 - 111.30