• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Негативный платежный баланс в США

Просмотров 15

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.00 мск. Германия: индикатор экономических ожиданий от IFO.

 

EURUSD:

Дефицит счета текущих операций платежного баланса США в первом квартале вырос на $20,6 млрд и составил $195,7 млрд, говорится в отчете министерства торговли страны. Это составляет 3,6% ВВП США и является самым крупным дефицитом с первого квартала 2007 года. Рост отрицательного сальдо счета текущих операций отражает увеличение дефицита торговли товарами до рекордного уровня: экспорт товаров из Соединенных Штатов составил $408,6 млрд, в то время, как импорт увеличился до $677 млрд. Платежный баланс всегда является важным фундаментальным фактором для валютного рынка Forex. Рост отрицательного сальдо негативен для курса доллара. Этот фактор, в совокупности с мягкой монетарной политикой Федрезерва, позволяет рассчитывать на продолжение восходящего тренда в паре EURUSD.

Торговая рекомендация: Buy 1.1910/1.1885 и take profit 1.1980.

 

GBPUSD:

Британские СМИ вновь нагнетают страсти по COVID-19. В Соединенном Королевстве зафиксирован самый высокий с 6 февраля 2021 года прирост новых случаев коронавируса. За минувшие сутки в стране выявили 16,1 тыс. новых случаев COVID-19. В британском парламенте вновь заговорили о необходимости введения локдаунов однако, премьер-министр Борис Джонсон высказывается против таких мер, поскольку порядка 60% взрослого населения полностью вакцинировано. Снижение котировок к ближайшим уровням поддержки целесообразно использовать для открытия позиций Buy в расчет на продолжение восходящего тренда. Британский Manufacturing PMI, которое рассчитает агентство Markit, в июне достиг отметки 64,2%. Данный показатель последние три месяца находится выше 60%, что указывает на мощный рост промышленного сектора.

Торговая рекомендация: Buy 1.3940/1.3915 и take profit 1.4020.

 

USDJPY:

Восходящий тренд на американском фондовом рынке набирает обороты, что благоприятно для данной валютной пары, поскольку она исторически коррелирует с индексом S&P500. Индекс широкого рынка находится в одном шаге от обновления исторического максимума, и я нисколько не сомневаюсь, что в самое ближайшее время мы увидим новый рекорд. Федрезерв не планирует изменять кредитно-денежную политику до улучшения ситуации на рынке труда, что будет оказывать хорошую поддержку фондовому рынку.  Уровень безработицы в Соединенных Штатах сейчас составляет 5,8%, при этом до «коронакризиса» показатель составлял 3,5%. Таким образом, рынок акций США еще долгое время будет демонстрировать восходящий тренд.

Торговая рекомендация: Buy 110.60/110.35 и take profit 111.10.