• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Долговой рынок проигнорировал данные по инфляции в США

Просмотров 3

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

09.00 мск. Великобритания: изменение объема промышленного производства.

 

EURUSD:

Американский долговой рынок полностью проигнорировал релиз по индексу потребительских цен. Во всем мире этот показатель используется в качестве инфляции, однако ФРС использует ценовой индекс расходов на личное потребление, с которым тесно коррелирует базовый индекс потребительски цен. В свою очередь этот показатель по итогам мая достиг отметки 3,8%, что сразу напугало многих инвесторов и экономистов, однако долговой рынок нисколько не дрогнул – доходность американских 10-летних государственных облигаций после публикации данных упала на 0,08 п.п. до 1,45%. Доходность облигаций сейчас находится на трехмесячном минимуме. Долговой рынок не ждет роста инфляции, что логично, учитывая снижение скорости обращения денег. Чтобы был рост инфляции нужна кредитная экспансия, однако американские банкиры неохотно кредитуют экономику. На этом фоне я жду ослабления доллара и роста евро.

Торговая рекомендация: Buy 1.2160/1.2140 и take profit 1.2233.

 

GBPUSD:

Покупаем фунт по трем причинам. Во-первых, сегодня Великобритании может порадовать нас позитивной статистикой по промышленному производству, поскольку вакцинация населения в Британии набирает обороты. Соединенное Королевство лидирует среди европейских стран по темпам вакцинации. На данный момент привито 51,8% взрослого населения. К примеру, в Германии этот показатель составляет 34%, а во Франции 31%. Во-вторых, статистика по инфляции в США ха май нисколько не испугала инвесторов долгового рынка, что указывает на их нежелание покупать доллар. В-третьих, ОПЕК накануне опубликовал свой традиционный ежемесячный релиз, где нефтяной картель увеличил прогноз по росту спроса на нефть на второе полугодие, что окажет позитивное влияние на нефтяные котировки и британский фунт, поскольку активы коррелируют между собой.

Торговая рекомендация: Buy 1.4155/1.4120 и take profit 1.4220.

 

USDJPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок, поскольку индекс S&P500 обновил исторический максимум, а данная валютная пара исторически корелирует с рынком акций. Профицит долларовой ликвидности в финансовой системе оказывает положительное влияние на капитализацию фондового рынка. С другой стороны, снижение доходности американских десятилетних государственных облигаций может вызвать распродажи доллара, поскольку инвесторы не ждут изменений в монетарной политики Федерального Резерва, и рост инфляции приводит к увеличению отрицательной реальной процентной ставке в США.

Торговая рекомендация: флэт 109.00 - 109.75.