• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Ралли на фондовых рынках!

Просмотров 4

Прогноз на неделю 7 – 11 июня:

#SP500:

В новую пятидневку объем долларовой ликвидности в финансовой системе увеличится на $31,9 млрд. Напомню, что неделей ранее показатель сократился на $75,9 млрд. Профицит ликвидности окажет положительное влияние на капитализацию американского фондового рынка. Индекс широкого рынка #SP500 находятся в одном шаге от исторического максимума, и я нисколько не сомневаюсь в том, что мы увидим новый рекорд на этой неделе. На этом фоне снижение котировок к ближайшим уровням поддержки целесообразно использовать для открытия позиций Buy.

Торговая рекомендация: Buy 4210/4185 и take profit 4260.

 

#DAX30:

Первую неделю лета немецкий фондовый рынок завершил на историческом максимуме и в новую пятидневку я ожидаю продолжения позитивной динамики. Композитный индекс PMI еврозоны в мае обновил трехлетний максимум, что указывает на ускорение роста ВВП. Быстрая вакцинация населения от COVID-19 оказывает положительное влияние на рынок труда. ЕЦБ по-прежнему поддерживает мягкие финансовые условия, что не оставляет банкирам иного выбора, как увеличивать долю акций в своих инвестиционных портфелях. Доходность по государственным облигациям еврозоны сейчас в разы меньше инфляции и не позволяет инвесторам получить хороший доход, при этом покупка ценных бумаг на немецкой бирже с лихвой покрывает инфляцию.

Торговая рекомендация: Buy 15600/15400 и take profit 15750.

 

#GazpromNef:

Ралли на нефтяном рынке оказывает положительное влияние на капитализацию акций нефтегазового сектора. В этой отрасли я отдаю предпочтение бумагам Газпром нефти, поскольку по мультипликатору EV/EBITDA компания стоит сейчас дешевле всех своих основных конкурентов. Эта компания выгодно отличается от конкурентов в плане роста добычи углеводородов, поскольку в ее добычи ежегодно увеличивается доля природного газа, где ограничения ОПЕК+ не действуют. Акции компании на минувшей неделе обновили годовой максимум и теперь открыта дорога на обновление исторического максимума, но до этого уровня еще далеко и он может быть протестирован в следующем месяце. А пока ближайшая цель расположена на отметке 420.00.

Торговая рекомендация: Buy 409.50/404.80 и take profit 420.00.