• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ФРС начинает продавать корпоративные облигации

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе.

 

EURUSD:

Накануне на рынке было много шума вокруг заявления ФРС США о продаже коммерческих облигаций. СМИ и экономисты сразу же заявили о том, что это первый шаг к сворачиванию стимулов со стороны Федрезерва, а раз так, то финансовые рынки ждем мощная распродажа. Так ли это на самом деле? Если взять последний баланс  ФРС, то можно увидеть, что объем коммерческих облигаций составляет $26 млрд, что составляет 0,3% активов ФРС. К примеру, на казначейские облигации приходится 64,3% активов, а на ипотечные бумаги 28,3%. Разве может продажа 0,3% активов вызвать обвал финансовых рынков? Федрезерв принял решение о продаже корпоративных облигаций, поскольку не видит больше необходимости поддерживать мягкие финансовые условия, ибо в финансовой системе давно возник профицит долларовой ликвидности.

Торговая рекомендация: Buy 1.2110/1.2080 и take profit 1.2210.

 

GBPUSD:

Во второй половине дня Соединенные Штаты опубликуют статистику по рынку труда. Опережающие индикаторы занятости от ADP и ISM указывают на выход данных по занятости в несельскохозяйственном секторе лучше медианы прогнозов, что может вызвать краткосрочное укрепление доллара. Снижение котировок пары GBPUSD следует использовать для открытия позиций Buy, в расчете на продолжение восходящего тренда, поскольку отрицательная реальная ставка в США сейчас составляет 3,47%, при этом аналогичный показатель в Великобритании составляет 1,4%. Чем больше отрицательные реальные ставки, тем дешевле котируется национальная валюта.  Инфляция в США может сократиться осенью, когда пройдет эффект низкой базы 2020 года. До этого времени в Штатах будет сохраняться высокая отрицательная реальная доходность.

Торговая рекомендация: Buy 1.4150/1.4130 и take profit 1.4230.

 

USDJPY:

Снижение котировок в область психологического уровня 110.00  следует использовать для открытия позиций Buy. Соединенные Штаты могут порадовать нас позитивной отчетностью по рынку труда. Показатель Non-Farm может выйти на уровне 700-800 тыс., что лучше медианы прогнозов. В США сохраняется тренд на сокращения заявлений на пособие по безработице, что указывает на сильный рынок труда. Данный фактор окажет положительное влияние на капитализацию американского фондового рынка, что в свою очередь приободрит инвесторов по увеличение «лонгов в паре USDJPY, поскольку данная валютная пара исторически коррелирует с индексом S&P500.

Торговая рекомендация: Buy 110.00/109.75 и take profit 110.54.