• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Ускорение экономического роста в еврозоне

Просмотров 8

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EURUSD:

Минфин США накануне завершил аукционы по размещению казначейских облигаций и теперь до 15 июня ведомство не будет изымать ликвидность из финансовой системы в большом объеме, что позитивно для евро. Статистика по деловой активности в европейской промышленности от Markit указывает на ускорение экономического роста в еврозоне. Европейский  Manufacturing PMI последние три месяца опережает аналогичный показатель из Соединенных Штатов. Кристин Лагард обещала нам в апреле, что скоро мы увидим ускорение экономического роста в еврозоне и надо отметить, что глава ЕЦБ нас не обманула.

Торговая рекомендация: Buy 1.2200/1.2180 и take profit 1.2250.

 

 

GBPUSD:

Британский фунт накануне обновил трехлетний максимум, после чего ушел в коррекцию. Текущие уровни по фунту привлекательны для открытия позиций buy по двум причинам. Во-первых, вакцинация населения в Британии набирает обороты – через несколько дней количество привитого взрослого населения достигнет отметки 50%. Это максимальный темп роста вакцинации среди крупнейших мировых экономик! Во-вторых, бычье ралли на нефтяном рынке будет оказывать дополнительную поддержку фунту, поскольку активы коррелируют между собой. ОПЕК+ повысила прогноз роста спроса на нефть в 2021 году до 6 млн б/с, что на 0,5 млн б/с больше предыдущего прогноза.

Торговая рекомендация: Buy 1.4140/1.4115 и take profit 1.4200.

 

USDJPY:

Снижение котировок в область 109.20/109.00 следует использовать для открытия позиций Buy в расчете на продолжение восходящего тренда. Я ожидаю роста котировок по американскому фондовому индексу #SP500, что позитивно для данной валютной пары, поскольку активы коррелируют между собой. Поскольку Федеральный Резерв не планирует изменять кредитно-денежную политику, то у инвесторов не остается иного выбора, как увеличивать доля акций в своих инвестиционных портфелях, поскольку инфляция в США сейчас существенно превышает доходность по американским государственным облигациям.

Торговая рекомендация: Buy 109.41/109.20 и take profit 109.90.