• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Три причины купить евро

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: основной индекс расходов на личное потребление.

 

EURUSD:

Открываем позиции Buy по трем причинам. Во-первых, на товарном рынке наблюдается устойчивый спрос на металлы и энергоносители, что будет оказывать хорошую поддержку европейской валюте, поскольку активы исторически коррелируют между собой. Во-вторых, на рынке межбанковского кредитования в Лондоне трехмесячная ставка Libor в очередной раз обновила исторический минимум, что указывает на существенный профицит долларовой ликвидности в финансовой системе. В такие периоды целесообразно ждать снижения курса американской валюты. В-третьих, ФРС США сегодня проведет операции на рынке казначейских облигаций, где купит краткосрочных бумаг на сумму $12,4 млрд, что окажет дополнительное давление на курс доллара.

Торговая рекомендация: Buy 1.2170/1.2150 и take profit 1.2280.

 

GBPUSD:

Во второй половине дня Соединенные Штаты опубликуют релиз по расходам на личное потребление за апрель, который окажет сильное влияние на ход торгов. Этот показатель Федеральный Резерв использует в качестве индикатора инфляции. Инвесторы ждут роста показателя до 3% и с этим мнение можно полностью согласиться, поскольку Федрезерв указывал на тот факт, что во втором и третьим кварталах инфляция временно уйдет выше отметки 2,5%. Рост инфляции негативен для доллара, поскольку ФРС не планирует повышать процентные ставки.

Торговая рекомендация: Buy 1.4170/1.4150 и take profit 1.4236.

 

USDJPY:

Спрос на рисковые активы толкает вверх котировки данной валютной пары, поскольку она исторически коррелирует с высокодоходными активами. Поскольку Федеральный Резерв всячески открещивается от любых намеков на ужесточение кредитно-денежной политики, а излишек долларов в финансовой системе зашкаливает, то банкирам не остается иного выбора, как покупать рисковые активы.  Поскольку Минфин США до окончания квартала должен потратить со своего счета в ФРС $278 млрд, то в ближайшие две недели можно ожидать сохранения позитивного тренда на фондовых рынках.

Торговая рекомендация: Buy 109.75/109.50 и take profit 110.00.