• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

«Аппетит к риску» вновь вернулся на рынок

Просмотров 6

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: индикатор потребительской уверенности.

 

EURUSD:

«Аппетит к риску» вновь вернулся на финансовые рынки, а это означает, что американский доллар ждёт очередная волна распродаж. Индекс доллара USDX сейчас торгуется вблизи трехмесячного минимума, и я жду продолжения этой тенденции, поскольку профицит долларовой ликвидности ив финансовой системе будет оказывать негативное влияние на курс американской валюты. Дополнительное давление на доллар будет оказывать товарный рынок, где наблюдается устойчивый спрос на металлы и энергоносители, поскольку сырьё котируется в американской валюте и имеет с ним обратную корреляцию.

Торговая рекомендация: Buy 1.2205/1.2170 и take profit 1.2260.

 

GBPUSD:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, сегодня вечером Минфин США проведет погашение казначейских облигаций на сумму $19,9 млрд, чем увеличит профицит долларовой ликвидности в финансовой системе. В такие периоды доллар обычно дешевеет. Во-вторых, бычье ралли на нефтяном рынке окажет дополнительную поддержку фунту, поскольку активы исторически коррелируют между собой. Инвесторы скупают нефть на росте «аппетита к риску», а также неопределенность относительно ядерной сделки по Ирану.

Торговая рекомендация: Buy 1.4155/1.4130 и take profit 1.4236.

 

USDJPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, бычье ралли на американском фондовом рынке набирает обороты, что может способствовать притоку капитала в данную валютную пару, поскольку она исторически коррелирут с индексом S&P500. На мой взгляд, на этой неделе американский фондовый рынок обновит исторический максимум, поскольку Минфин США и ФРС увеличат профицит долларовой ликвидности в финансовой системе на $31,3 млрд. С другой стороны, этот самый профицит ликвидности может способствовать распродажам данной валютной пары на фоне обновления трехмесячного минимума по индексу долларовой корзины USDX.

Торговая рекомендация: флэт 108.40 – 109.10.