• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Падение долларовых ставок на межбанке в Лондоне

Просмотров 10

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17:00 мск. США: объем продаж жилья на вторичном рынке за апрель.

 

EURUSD:

На межбанковском рынке в Лондоне очередной негативный сюрприз для доллара - трехмесячные эталонные ставки Libor в очередной раз обновили исторический минимум. Профицит долларовой ликвидности в финансовой системе зашкаливает и сейчас трудно представить какую-либо причину, которая может вызвать укрепление доллара. ФРС и Минфин США накачивают систему долларами и будут продолжать это делать до окончания месяца. Поэтому в ближайшие шесть торговых дней я жду роста котировок данной валютной пары.

Многие экономисты продолжают твердить о том, что высокая инфляция заставит Федрезерв в этом году повысить процентные ставки. Если обратить к истории ипотечного кризиса 2008 года, то тогда количество рабочих мест в США сократилось на 8,7 млн чел. Показатель вернулся на докризисный уровень в мае 2014 года и только лишь в декабре 2015 года ФРС повысила учетную ставку. Сейчас ФРС ждет возврата занятости на докризисный уровень зимой и на этом фоне повышение ставок может произойти лишь в 2023 году, что не сулит доллару ничего хорошего.

Торговая рекомендация: Buy 1.2200/1.2170 и take profit 1.2265.

 

GBPUSD:

Сегодня я жду роста котировок британской валюты. Фунту уже пора обновлять годовой максимум и нацеливаться на тестирование экстремума 2018 года, который расположен на отметке 1.4375. Вакцинация населения в Британии от коронавирусной инфекции набирает обороты. На данный момент вакцинировано 43,8% взрослого населения, что является максимальным показателем среди 10 крупнейших мировых экономик. Дополнительную поддержку будет оказывать динамика рынка межбанковского кредитования в Лондоне, где долларовые ставки вновь обновили исторический минимум.

Торговая рекомендация: Buy 1.4168/1.4140 и take profit 1.4240.

 

USDJPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок на фоне корреляции данной валютной пары с американским фондовым индексом S&P500. ФРС США опубликовала свежую статистику по изменению активов на балансе. За неделю показатель вырос на $92,2 млрд, за счет скупки ипотечных облигаций. Темп прироста за неделю ускорился в 4 раза, что позитивно для фондового рынка.

С другой стороны, профицит долларовой ликвидности в финансовой системе может спровоцировать распродажи данной валютной пары. Сейчас мне трудно понять, какой из двух факторов окажет сильное влияние на ход торгов.

Торговая рекомендация: флэт 108.40 -109.20.