• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Корреляция евро и товарного рынка

Просмотров 12

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

09:00 мск. Великобритания: уровень безработицы за март.

 

EURUSD:

Минфин США благополучно провел аукцион по размещению казначейских облигаций, который не спровоцировал сильных распродаж евро. Европейская валюта во второй половине дня продемонстрировала небольшую коррекцию, и инвесторы начали вновь наращивать «лонги». Сегодня Минфин США проведет погашение казначейских облигаций на сумму $19,9 млрд, что окажет хорошую поддержку евро. На товарном рынке инвесторов новь скупают металлы и энергоносители, что также благоприятно для европейской валюты, поскольку активы исторически коррелируют между собой. На мой взгляд, нефть #BRENT в ближайшие дни будет обновлять годовой максимум, который расположен на отметке 71,06, поскольку сделка ОПЕК+ приносит свои плоды и в запасы черного золота в странах ОСЭР практически вернулись к среднему пятилетнему значению. Именно этот уровень является важным для нефтяного рынка и сейчас можно говорить о том, что рынок сбалансирован, однако летом на рынке будет сформирован дефицит предложения из-за сделки ОПЕК+.

Торговая рекомендация: Buy 1.2145/1.2120 и take profit 1.2198.

 

 

GBPUSD:

Национальный офис статистики Великобритании сегодня опубликует релиз по рынку труда за март. Сегодня не стоит ожидать выхода позитивных данных, поскольку масштабная вакцинация населения стартовала именно в марте, и хорошую статистику мы будем получать, начиная с апреля. В то же время плохих новостей мы сегодня также не увидим. Сегодня я жду роста котировок фунта по двум причинам. Во-первых, в финансовой системе сохраняется профицит долларовой ликвидности, что будет оказывать негативное влияние на стоимость американской валюты. Во-вторых, дорожающая нефть будет оказывать дополнительную поддержку фунту, поскольку на энергетический сектор приходится порядка 10% британского ВВП.

Торговая рекомендация: Buy 1.4135/1.4110 и take profit 1.4200.

 

USDJPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, профицит долларовой ликвидности в финансовой системе с каждым днем становится всё больше и больше, что оказывает негативное влияние на курс американской валюты. С другой стороны, я жду продолжения восходящего тренда на американском фондовом рынке, что может оказать поддержку данной валютной паре, поскольку USDJPY исторически коррелирует с индексом S&P500. Вакцинация населения в Соединенных Штатах набирает обороты. На данный момент в штатах привито 42,5% взрослого населения, что почти в 2 раза больше чем в Евросоюзе и почти в 3 раза больше чем в Поднебесной. На этом фоне американская экономика будет демонстрировать опережающие темпы роста, что положительно отразится на капитализации фондового рынка.

Торговая рекомендация: флэт 108.75 -109.50.