• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

#SP500 штурмует новые высоты!

Просмотров 8

Прогноз на неделю 26-30 апреля:

#SP500:

Минувшую неделю американский фондовый рынок завершил на историческом максимуме и в новую пятидневку я жду продолжения восходящего тренда. Апрель исторически позитивный месяц для фондового рынка и этот год не стал исключением. С начала месяца капитализация фондового рынка выросла на 5,4%, хотя некоторым трейдерам казалось, что S&P500 перекуплен и нас ожидает если не обвал, то как минимум сильная коррекция. Но с чего бы ей взяться? Приток капитала в биржевые фонды, инвестирующие в американские ценные бумаги, едва достигает $200 млрд. Прошлый пик был зафиксирован в середине 2018 года, когда показатель достиг отметки $860 млрд. Тогда, во второй половине 2018 года, рынок акций упал на 20%. Но кроме значительного притока капитала в 2018 году Федеральный Резерв 4 раза повысил учетную ставку, доведя ее до отметки 2,4%. Сейчас у нас нет как значительного притока капитала, так и не ожидается повышения ставки ФРС. Сейчас финансовые условия более благоприятные, чем в 2018 году.

Торговая рекомендация: Buy 4165/4127 и take profit 4224.

 

#DAX30:

Европейский Центробанк на своём последнем заседании 22 апреля подтвердил намерение увеличить объем выкупа активов до окончания второго квартала, чтобы стимулировать экономический рост в еврозоне. По мнению главы ЕЦБ Кристин Лагард вакцинация населения в Европе проходит пока вяло и монетарные власти со своей стороны могут обеспечить мягкие финансовые условия на ближайшие два месяца, пока вакцинация не наберет обороты. Экономисты ЕЦБ ждут роста инфляции в ближайшие два квартала, что будет вызвано увеличением потребительского спроса. В начале лета европейские политики могут отменить локдауны, что спровоцирует потребительский бум, поскольку у населения скопилось много средств за последний год. для немецкого фондового рынка это однозначно позитивный сигнал и я жду новых рекордов от индекса DAX30.

Торговая рекомендация: Buy 15150/15000 и take profit 15600.

 

#BRENT:

Новую пятидневку можно разделить на два периода: понедельник- среда и четверг-пятница. В первом периоде я жду нефтяного рынка на фоне профицита долларовой ликвидности в мировой финансовой системе. Нефть и американская валюта исторически торгуются в разных направлениях, поскольку энергоносители котируются в долларах. Ведущие мировые Центробанки анонсировали завершение операций по предоставлению долларовой ликвидности на трехмесячный период на фоне избытка долларов в банковской системе. В такие периоды курс доллара дешевеет и соответственно нефть может получить хорошую поддержку. Во втором периоде я жду технической коррекции, поскольку в пятницу 30 апреля Минфин США проведет аукцион по размещению казначейских облигаций на сумму $111,6 млрд. Краткосрочное изъятие долларовой ликвидности из банковской системы окажет небольшую поддержку доллару и черное золото может продемонстрировать техническую коррекцию.

Торговая рекомендация: Buy 64.61/63.50 и take profit 68.14.