• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Излишек долларов в финансовой системе

Просмотров 10

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.00 мск. Германия: Индикатор условий деловой среды от IFO .

 

EURUSD:

В последние несколько дня я указывал на профицит долларовой ликвидности в мировой финансовой системе, поскольку долларовые процентные ставки на межбанке в Лондоне обновили исторический минимум. В пятницу 23 апреля ЕЦБ подтвердил эту гипотезу выпустив заявление, в котором указано, что ввиду устойчивого улучшения условий финансирования в долларах принято решение прекратить предоставление ликвидности в американской валюте со сроком погашения 84 дня. На этом фоне, снижение котировок евро к ближайшим уровням поддержки целесообразно использовать для открытия позиций Buy.

Инвестиционная идея: Buy 1.2080/1.2041 и take profit 1.2149.

 

GBPUSD:

Британский индекс PMI Composite в апреле обновил годовой максимум на фоне сильного роста деловой активности в промышленности и сфере услуг. Проблемы с вакциной от компании AstraZeneca не напугали менеджеров по закупкам британских компаний. Позитивные настроения по поводу экономических перспектив Великобритании способствовали росту занятости в частном секторе в апреле. Последние данные указывали на самый высокий уровень создания рабочих мест с августа 2017 года. Представители британского бизнеса ждут еще больше спроса на товары и услуги по мере снятия коронавирусных ограничений. Таким образом, летом мы увидим сильный рост британской экономики.

Инвестиционная идея: Buy 1.3877/1.3850 и take profit 1.4000.

 

USDJPY:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, правительство Японии планирует продлить коронавирусные ограничения до середины мая, поскольку в стране по-прежнему тяжелая эпидемиологическая обстановка из-за слабой вакцинации населения. Масштабная вакцинация населения сейчас наблюдается только в Соединенных Штатах и остальные крупнейшие мировые экономики заметно отстают от американцев. Этот фактор будет оказывать давление на японскую йену. Во-вторых, бычье ралли на американском рынке акций позитивно для USDJPY, поскольку валютная пара исторически коррелирует с фондовым рынком Северной Америки.

Инвестиционная идея: Buy 107.40/107.15 и take profit 107.80.