• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ЕЦБ ждет роста инфляции в еврозоне

Просмотров 11

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.00 мск. Еврозона: индекс деловой активности в секторе услуг.

11.30 мск. Великобритания: индекс деловой активности в секторе услуг.

16.45 мск. США: индекс деловой активности в производственном секторе.

 

EURUSD:

ЕЦБ ждет роста инфляции в ближайшие два квартала на фоне восстановления европейской экономики. Прогресс в вакцинации от коронавируса и постепенная отмена ограничительных мер в еврозоне должны «проложить путь к устойчивому восстановлению экономической активности в течение 2021 года», сказала председатель ЕЦБ Кристин Лагард в ходе пресс-конференции по итогам заседания. Темп роста денежной массы в еврозоне составляет сейчас 12,3% и монетарные власти планируют поддерживать его на этом уровне в ближайшие месяцы. Франция, по всей видимости, смогла пройти через самый напряженный этап третьей волны COVID-19, заявил накануне премьер-министр Франции Жан Кастекс. Премьер также сообщил, что примерно в середине мая, в зависимости от эпидемиологической ситуации, в стране могут возобновить работу магазины, спортивные и культурные учреждения, а кафе смогут обслуживать посетителей на открытом воздухе.

Инвестиционная идея: Buy 1.2000/1.1980 и take profit 1.2095.

 

GBPUSD:

В самый разгар европейской торговой сессии будет опубликован релиз по деловой активности в сфере услуг Великобритании за апрель. Поскольку именно на сферу услуг приходится 2/3 британского ВВП, то этот показатель всегда пристально отслеживается инвесторами. Поскольку этот отчет формировался до 15 апреля, то он может слегка разочаровать участников рынка ввиду негативных новостей по вакцинации населения в Соединенном Королевстве, что может вызвать небольшое снижение фунта. С другой стороны, на рынке межбанковского кредитования в Лондоне трехмесячная эталонная долларовая ставка LIBOR обновила исторический минимум, что указывает на значительный профицит долларовой ликвидности в финансовой системе. В такие периоды американский доллар демонстрирует снижение.

Инвестиционная идея: флэт 1.3790 -1.3885.

 

USDJPY:

Накануне на американском фондовом рынке наблюдалась повышенная волатильность, поскольку президент США Джо Байден анонсировал увеличение налогов для богатых американцев, чей годовой доход превышает $1 млн. Если верить Бюро трудовой статистики, то средняя зарплата в США составляет $4265 или $51180 в год. Таким образом, большинство американцев эта налоговая реформа не затронет, но СМИ преподнесли эту новость так, что это самое большое зло для корпоративной Америки. Американский фондовый рынок по факту публикации этой новости вначале упала на 1%, после чего началось восстановление. На мой взгляд, текущий уровни по индексу #SP500 привлекательны для открытия позиций Buy, поскольку быстрая вакцинация населения будет оказывать позитивное влияние на американскую экономику. Для пары USDJPY это позитивный сигнал, поскольку она исторически коррелирует с американским фондовым рынком.

Инвестиционная идея: Buy 107.80/107.60 и take profit 108.40.