• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Какое решение примет ОПЕК?

Просмотров 7

Прогноз на неделю 29 марта – 2 апреля:

#SP500:

На грядущую неделю формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок в область минимума минувшей недели (3853,6) на фоне значительного по объему аукциона Минфина США 31 марта. В этот день Казначейство разместит облигации на сумму $148,4 млрд, что является максимальным объемом в этом году. Изъятие долларовой ликвидности может спровоцировать волну распродаж на американском рынке акций. С другой стороны, Федеральный резерв продолжает активно печатать деньги, что будет оказывать положительное влияние на капитализацию фондового рынка. Активы на балансе ФРС за последнюю неделю увеличились на $26,1 млрд до нового исторического максимума $7,71 трлн.

Торговая рекомендация: флэт 3900 – 3999.

 

#GAS:

Стоимость природного газа дорожает на фоне аварии в Суэцком канале. Рынок опасается перебоев в поставках, так как есть угроза, что контейнеровоз Ever Given, севший на мель, может заблокировать движение танкеров на несколько дней. Через Суэцкий канал транспортируют порядка 8% мировой добычи природного газа. Катар использует Суэцкий канал для транспортировки сжиженного природного газа в Европу. Поскольку запасы газа в подземных хранилищах Европы этой зимой существенно сократились на фоне холодной погоды, то потребителям приходится повышать цену, чтобы заполучить необходимое топливо.

Торговая рекомендация: Buy 2.605/2.560 и take profit 2.662.

 

#BRENT:

Основным событием недели станет заседание ОПЕК+, которое намечено на четверг 1 апреля. В «День смеха» крупнейшим мировым производителям углеводородов необходимо будет решить вопрос по квотам на добычу сырой нефти на май. На рынке сейчас обсуждают два варианта развития событий. Первый предполагает сохранение добычи на прежнем уровне ввиду локдаунов в Европе из-за COVID-19. Второй вариант предполагает увеличением добычи на 0,5 млн б/с. Поскольку Международное энергетическое агентство ожидает во втором квартале увеличение спроса на 1 млн б/с, то даже при увеличении добычи на 0,5 млн б/с в мае и июне, на рынке будет сохраняться дефицит предложения, что позитивно для нефтяных цен. На мой взгляд, страны ОПЕК+ примут решение по увеличению добычи на 0,5 млн б/с. На этом фоне в области психологического уровня $60 за баррель целесообразно открывать позиции Buy.

Торговая рекомендация: Buy 62.50/60.00 и take profit 64.80.