• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Две причины купить фунт

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

10.00 мск. Великобритания: отчет по розничной торговле за февраль.

 

EURUSD:

На этой неделе ЕЦБ и ФРС США опубликовали данные по изменению денежной массы за февраль. Поскольку оба Центробанка активно опечатают день, то оба показателя выросли. В США темп прироста составил 27,1%, а в еврозоне 12,3%. Таким образом, в Штатах показатель по-прежнему в два раза выше европейского, что негативно для курса американской валюты. Сейчас это событие игнорируется рынком, однако уже в апреле инвесторы обязательно отыграют этот фактор. В этом месяце Минфин  США изымает долларовую ликвидность из финансовой системы через аукционы по размещению казначейских облигаций. На этом фоне мы наблюдаем укрепление доллара. В апреле аукционы Минфина будут достаточно скромные, и конкуренты доллара смогут наверстать упущенные.

Инвестиционная идея: флэт 1.1740 -1.1840.

 

GBPUSD:

С открытия европейской торговой сессии Национальный офис статистики Великобритании опубликует релиз по розничным продажам за февраль.  Британия сегодня может порадовать инвесторов позитивными данными, поскольку рост заработных плат в совокупности с увеличением деловой активности в сфере услуг, сигнализирует о росте розничных продаж. Дополнительную поддержку фунту может оказать нефтяной рынок, поскольку британская валюта исторически коррелирует с нефтью BRENT. Управление Суэцкого канала приостановило движение из-за  контейнеровоза Ever Given, который сел на мель во вторник и парализовал движение по  Суэцкому каналу. Навигация возобновится либо на следующей неделе, либо через две недели. Через данный канал танкеры везут в Европу порядка 12% добываемой в мире нефти.

Инвестиционная идея: Buy 1.3740/1.3720 и take profit 1.3800.

 

USDJPY:

Президент США Джо Байден поставил целью провести 200 млн вакцинаций от коронавируса за первые 100 дней его пребывания в должности главы государства. "8 декабря я сообщил, что надеюсь, что людям сделают 100 млн прививок в мои сто дней (моего президентства). Мы достигли этой цели на прошлой неделе - к 58 дню, на 42 дня раньше срока", - заявил Байден в ходе своей первой пресс-конференции в Белом доме. "Сегодня я ставлю вторую цель. Она состоит в том, чтобы к моим 100 дням ввести людям 200 млн доз. Я знаю, что это масштабно, в два раза больше нашей изначальной цели, но, ни одна из стран даже не приблизилась к тому, что мы делаем. Я верю, что мы сможем сделать это", - сказал президент. Вакцинация населения в США набирает обороты, и этот фактор окажет хорошую поддержку данной валютной паре.

Инвестиционная идея: Buy 109.11/108.90 и take profit 109.68.