• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Нефть окажет временную поддержку евро

Просмотров 7

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EURUSD:

Европейский индекс PMI Composite в марте впервые за последние восемь месяцев достиг отметки 52,5%, благодаря существенному росту в промышленном секторе. Большинство стран еврозоны зафиксировали рекордный уровень промышленных заказов. Как только вакцинация в еврозоне наберёт обороты, то мы увидим мощный рост ВВП. Европейский Центробанк ожидает ускорения экономического роста во втором полугодии, поскольку сейчас Европы испытывает логистические проблемы с вакциной от коронавирусной инфекции. Дополнительную поддержку евро может оказать нефтяной рынок - инвесторы активно скупают нефтяные контракты блокировки судоходства по Суэцкому каналу. Задержки судов из-за перекрытия контейнеровозом Ever Given судоходства по Суэцкому каналу могут привести к новому сбою в поставках нефти. По предварительным данным завтра вечером судно могут снять с мели. Таким образом, поддержка со стороны нефтяного рынка будет носить временный характер.

Инвестиционная идея: Buy 1.1810/1.1790 и take profit 1.1845.

 

GBPUSD:

Британский PMI Composite достиг семимесячного максимума в марте на фоне роста деловой активности в промышленности и сфере услуг. Менеджеры по закупкам крупнейших британских корпораций ожидают снятия коронавирусных ограничений в ближайший месяц на фоне масштабной вакцинации населения. Банк Англии ожидает ускорения роста ВВП начиная со второго квартала. Для фунта это позитивный сигнал! В то же время на рынке межбанковского кредитования в Лондоне трехмесячная долларовая ставка Libor достигла трехнедельного максимума, что указывает на возросший спрос на долларовые займы. Этот фактор будет оказывать положительное влияние на стоимость доллара. 

Инвестиционная идея: флэт 1.3660 -1.3750.

 

USDJPY:

Для борьбы с пандемией в 2020 году американское правительство приняло 7 антикризисных программ общим объемом $4 трлн. Порядка $3 трлн. было потрачено в минувшем году и $1 трлн будет израсходован в этом году. С учетом новой программы, которая была принята недавно Конгрессом, общий объем стимулов в этом году составит порядка $2,9 трлн. Таким образом, поддержка экономики сохранится примерно на том же уровне. Минувший год американский фондовый индекс #SP500 завершил ростом котировок на 16%. В этом году ситуация может повториться. С начала года фондовый рынок уже прибавил 4,5% и это за неполных три месяца. Рост фондового рынка будет оказывать позитивное влияние на стоимость USDJPY, поскольку валютная пара исторически коррелирует с индексом #SP500.

Инвестиционная идея: Buy 108.70/108.503 и take profit 109.15.