• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Нефть настроена на продолжение восходящего тренда

Просмотров 8

Прогноз на неделю 22-26 марта:

#SP500:

В новую пятидневку Федеральный Резерв купит казначейских облигаций на сумму $15,4 млрд. Минфин США в рамках операций по погашению облигаций добавит в финансовую систему порядка $30 млрд в период с вторника по четверг и в пятницу заберет $25 млрд через аукционы по размещению бондов. Таким образом, суммарный приток ликвидности составит $20,4 млрд., против оттока капитала на уровне $43,5 млрд на прошлой неделе, что окажет положительное влияние на фондовый рынок. Избыточные резервы американских банков достигли нового рекорда, увеличившись за неделю на $89 млрд. Избыток ликвидности позволяет банкирам, как наращивать объем кредитования, так и увеличить количество спекулятивных позиций на финансовых рынках, что в свою очередь будет оказывать хорошую поддержку фондовому рынку.  

Торговая рекомендация: Buy 3900/3860 и take profit 3991.

 

XAUUSD:

Доходность американских 10-летних государственных облигаций превышает инфляцию в Соединенных Штатах и в такие периоды инвесторы предпочитают продавать золото. Ведущие мировые Центробанки ожидают в этом году ускорения экономического роста, что негативно для защитных активов, к которым традиционно относятся золото и японская йена. ФСР США ожидает роста американского ВВП в этом году на 6,5%, что позволит с лихвой компенсировать потери минувшего “ковидного года”. Немаловажную роль в росте экономики сыграют государственных расходы и мягкая кредитно денежная политика Федрезерва. Такая ситуация, когда стимулы постают как от Минфина, так и Центробанка, называется рефляцией и в такие периоды инвесторы стремятся купить высокодоходные активы, к которым относятся акции, энергоносители, валюты развивающихся рынков.

Торговая рекомендация: Sell 1749/1760 и take profit 1690.

 

#BRENT:

Международное энергетическое агентство ожидает роста потребления нефти в этом году на 5,5 млн б/с. Если по итогам 1 кв. МЭА ожидает сокращения спроса на 0,8 млн б/с, то начиная со второго квартала ожидается стабильный рост потребления нефти. Во 2 кв. показатель вырастет на 1 млн б/с, а в 3 кв. еще на 2,8 млн б/с. Международное энергетическое агентство отмечает высокую дисциплину участников соглашения ОПЕК+. В феврале соглашение по ограничению добычи углеводородов было исполнено на 112%, что сформировало дефицит предложения на мировом рынке. Поданным МЭА дефицит будет сохраняться в течение всего года, а его пик ожидается в конце второго квартала, что позитивно для нефтяного рынка.  

Торговая рекомендация: Buy 63.10/61.82 и take profit 66.72.