• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Саудовская Аравия готовит нефтяной рынок к ралли

Просмотров 10

Прогноз на неделю 15-19 марта:

#SP500:

В начале недели следует ожидать технической коррекции на фоне аукциона Минфина США, где казначейство разместит облигаций на сумму $99 млрд, что может вызвать краткосрочный отток капитала с рынка акций. Текущий финансовые условия сейчас благоприятные для американского фондового рынка и я ожидаю обновления исторического максимума по индексу #SP500. Избыточные резервы американских коммерческих банков за последнюю неделю увеличились на $88,8 млрд обновив исторический максимум, который теперь составляет $3,59 трлн. За последние две недели резервы увеличились на $222,9 млрд, что позволяет банкирам увеличить объем спекулятивных операций на фондовой бирже. 

Торговая рекомендация: Buy 3900/3850 и take profit 3982.

 

XAUUSD:

Две причины для открытия позиций sell. Во-первых, вначале недели Минфин США будет изымать долларовую ликвидность посредством размещения казначейских облигаций, что будет способствовать укреплению курса американской валюты и негативно отразится на стоимости золота, поскольку активы исторически имеют обратную корреляцию. Во-вторых, уровень оптимизма среди руководителей крупнейших компаний мира достиг рекорда спустя год после начала пандемии COVID-19, свидетельствуют результаты ежегодного опроса PwC. Как показало исследование, среди более 5 тыс. опрошенных CEO ожидают возобновления роста глобальной экономики 76%. Это самый высокий показатель с 2012 года, что негативно для защитных активов, к которым относятся золото и японская йена.

Торговая рекомендация: Sell 1734/1750 и take profit 1690.

 

#BRENT:

Нефтяной картель ОПЕК ожидает роста спроса на нефть начиная с 1 апреля. По мнению нефтяного картеля вначале значительный прирост потребления нефти следует ожидать в Азии (Китай и Индии), затем в конце года увеличение потребления будет наблюдаться по всему миру. В апреле ОПЕК прогнозирует дефицит предложения на мировом рынке в объеме 2,5 млн б/с. Коммерческие запасы нефти в странах ОСЭР по итогам января были на 92,2 млн барр. выше среднего 5-летнего значения. ОПЕК предоставляет статистику по запасам со значительным временным лагом. Поскольку Саудовская Аравия решила с февраля по апрель дополнительно сократить добычу нефти на 1 млн б/с, то к 1 мая саудиты сократят 89 млн барр. Таким образом, в мае показатель запасов может вернуться к 5-летнему среднему значению, что крайне позитивно для нефтяного рынка.

Торговая рекомендация: Buy 67.80/66.42 и take profit 70.40.