• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Объявит ли ЕЦБ о «контроле за кривой доходностью»?

Просмотров 11

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.30 мск. еврозона: пресс-конференция ЕЦБ.

 

EURUSD:

Сегодня основным событием дня станет оглашение итогов заседания ЕЦБ. Инвесторы ожидают услышать от К. Лагард комментариев относительно “контроля за кривой доходностью” облигаций. С начала этого года доходность долгосрочных европейских облигаций продемонстрировала существенный рост и рынок ожидает, что европейские инвестиционные банки допускают возможность изменения программы QE, в рамках которых Центробанк будет больше покупать долгосрочных облигаций для снижения их доходности. Если К. Лагард сегодня объявит об этом, то евро может продемонстрировать сильное снижение во второй половине дня, в противном случае мы увидим небольшой рост котировок. Что следует ожидать в первой половине дня? На мой взгляд, мы увидим умеренный рост на фоне укрепления золота и нефти, с которыми евро исторически коррелирует.

Инвестиционная идея: Buy 1.1910/1.1890 и take profit 1.1951.

 

GBPUSD:

Профицит долларовой ликвидности на рынках межбанковского кредитования в Нью-Йорке и фЛондоне сигнализирует о снижении курса доллара и росте котировок данной валютной паре. Процентные ставки на межбанке вновь после рсота в начале марта вновь снизились, причем достаточно сильно. У банкиров вновь избыток долларов и в такие периоды трудно ожидать укрепления американской валюты. Дополнительную поддержку фунту может оказать товарный рынок, где я ожидаю продолжения восходящего тренда по нефти на фоне сокращения добычи углеводородов со стороны ОПЕК+.

Инвестиционная идея: Buy 1.3915/1.3895 и take profit 1.4000.

 

USDJPY:

Конгресс США принял антикризисную программу Джо Байдена. Денежные выплаты населению и малому бизнесу начнутся через две недели, что окажет положительное влияние на американскую экономику и фондовый рынок. Половина домохозяйств, которые получат выплаты в рамках данной программы, готовы потратить порядка 30% средств на покупку акций, что еще больше подстегнет рост фондового рынка. В 2020 году американским правительством было реализовано 3 антикризисные программы, в рамках которых население активно скупало акции. Сейчас ситуация повторится. Позитивный сигнал для USDJPY, поскольку эта валютная пара исторически коррелирует с американским фондовым рынком.

Инвестиционная идея: Buy 108.52/108.35 и take profit 109.00.