• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Позитивная статистика из Германии

Просмотров 5

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.00 мск. Германия: индикатор условий деловой среды от IFO.

 

EURUSD:

В самый разгар европейской торговой сессии будет опубликован релиз по деловому климату в Германии от института IFO, который может порадовать инвесторов позитивными данными. Данный показатель тесно коррелирует с композитным индексом PMI от агентства Markit Economics, который был опубликован в минувшую пятницу и продемонстрировал рост по сравнению с предыдущим месяцем. Для евро это хоть и умеренный, но всё же позитивный фактор. На межбанке в Лондоне эталонная долларовая трехмесячная ставка Libor находится вблизи исторического минимума – спроса на доллары со стороны банкиров по-прежнему не видно, что негативно для курса американской валюты.  

Инвестиционная идея: Buy 1.2100/1.2080 и take profit 1.2162.

 

GBPUSD:

Британский фунт впервые за последние три года протестировал отметку 1.4000. Об этом уровне я рассказывал на прошлой неделе и вот цель достигнута. Какой тренд нас ожидает на этой неделе? Сегодня можно ожидать небольшой коррекции, поскольку очень часто после позитивной недели в понедельник на рынке наблюдается откат. К тому же ФРС США сегодня сократит объем операций на рынке казначейских облигаций в 5 раз до $1,75 млрд., что также не добавляет оптимизма. В то же время инвесторы будут выкупать просадки и не позволят паре GBPUSD сильно опуститься вниз. Почему просадки будут выкупаться? Баланс ФРС на минувшей неделе вырос сразу на $115.17 млрд, за счет существенного увеличения покупки казначейских и ипотечных облигаций. Баланс ФРС обновил исторический максимум, что негативно для доллара.

Инвестиционная идея: Buy 1.3999/1.3975 и take profit 1.4050.

 

USDJPY:

Продолжение восходящего тренда на американском фондовом рынке будет оказывать хорошую поддержку данной валютной паре, поскольку активы сильно коррелируют между собой. В США сейчас в лидерах роста индекс Russell 2000, в который входят компании малой капитализации. Этот индекс по темпу роста с начала года опережает S&P500 и DJI30 в три раза. В прошлом такая динамика всегда сигнализировала о наличии сильного спроса на акции со стороны банков и инвестиционных фондов. На мой взгляд, в этот раз ситуация повторится, поскольку в финансовой системе сформировался существенный профицит долларовой ликвидности, который позволяет банкирам заниматься спекуляциями на биржах.

Инвестиционная идея: Buy 105.41/105.20 и take profit 105.80.