• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Две причины купить евро

Просмотров 4

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

10.00 мск. Великобритания: изменение объема ВВП.

 

EURUSD:

Открываем позицию Buy по двум причинам. Во-первых, руководитель ФРС США Д. Пауэлл всячески отвергает возможность изменения кредитно-денежной политики в этом году. Федрезерв не ожидает сильного роста инфляции, а рост занятости будет демонстрировать умеренный темп роста, что вынуждает монетарные власти в течение длительного периода времени печатать деньги и покупать активы, сохраняя при этом учетную ставку вблизи нулевого уровня. Такая позиция ФРС не оставляет инвесторам иного выбора, как использовать снижение котировок в данной валютной паре для открытия позиций Buy. Во-вторых, межрыночный коэффициент золото/нефть последние два дня находится ниже отметки 30, что указывает на интерес инвесторов к “рисковым активам”. Для доллара это дополнительный негативный сигнал, поскольку американская валюта имеет обратную корреляцию с “рисковыми активами”.

Инвестиционная идея: Buy 1.2110/1.2090 и take profit 1.2170.

 

GBPUSD:

Сегодня Национальный офис статистики Великобритании опубликует релиз по ВВП за 4 квартал. Рынок не ожидает позитивных данных, поскольку пандемия коронавирусной инфекции заставила власти ввести жесткие локдауны, что вызвало сокращение потребительской активности. Банк Англии в своём последнем обзоре отметил, что ожидает роста ВВП, начиная со второго квартала 2021 года. Этот релиз не сможет оказать сильного влияния на рынок, поскольку инвесторы уже смирились с тем, что отчет выйдет слабым. На этом фоне снижение котировок в область 1.3780/1.3760 целесообразно использовать для открытия длинных позиций в расчете на продолжение восходящего тренда в данной валютной паре, поскольку профицит долларовой ликвидности в финансовой системе будет способствовать ослаблению американской валюты.  

Инвестиционная идея: Buy 1.3780/1.3760 и take profit 1.3850.

 

USDJPY:

Спикер Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Нэнси Пелоси рассчитывает, что законодатели завершат работу над предложенным президентом Джо Байденом пакетом стимулирующих экономику мер для преодоления последствий распространения коронавируса на $1,9 трлн к концу февраля. Программа Байдена предусматривает выделение приблизительно $400 млрд непосредственно на борьбу с пандемией, около $1 трлн должно быть направлено на оказание помощи населению, а оставшиеся $500 млрд на стимулирование экономики. Я ожидаю роста американского фондового рынка до момента утверждения данной антикризисной программы, после чего может сработать известное правило: покупай на слухах - продавай на фактах. Рост фондового индекса S&P500 окажет позитивное влияние на данную валютную пару, поскольку инструменты исторически коррелируют друг с другом.

Инвестиционная идея: Buy 104.60/104.45 и take profit 104.95.