• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ФРС США в 5 раз увеличит объем покупок облигаций

Просмотров 4

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EURUSD:

Сегодня вечером ФРС США увеличит объем покупок казначейских облигаций с $1,75 до $8,82 млрд, что окажет негативное влияние на курс американской валюты. Накануне Соединенные Штаты опубликовали релиз по инфляции за январь – темп роста индекса потребительских цен не изменился и остался на прежнем уровне 1,4% г/г. Многие экономисты в конце 2020 года указывали, что США ожидает период сильного роста инфляции, однако по факту мы ничего подобного не наблюдаем. Руководитель ФРС Д. Пауэлл был прав, когда говорил о том, что не стоит ожидать высокой инфляции и ФРС не видит причин для увеличения процентных ставок в ближайшие три года. Нежелание Федрезерва повышать процентные ставки будет оказывать негативное влияние на курс доллара.

Инвестиционная идея: Buy 1.2112/1.2092 и take profit 1.2170.

 

GBPUSD:

Бычье ралли на товарном рынке будет оказывать негативное влияние на стоимость американской валюты, поскольку сырьё котируется в долларах. Инвесторы активно скупают энергоносители и промышленные металлы, поскольку избыток долларовой ликвидности в финансовой системе позволяет банкирам и хедж-фондам активно спекулировать на товарных биржах. Накануне Минэнерго США опубликовал свежий еженедельный релиз, где зафиксировал рост объема нефтепереработки на 152 тыс б/с до 14,8 млн б/с. Потребление нефти в Северной Америке и Азии увеличивается, а добыча остается на прежнем уровне, что способствует росту нефтяных цен.

Инвестиционная идея: Buy 1.3830/1.3810 и take profit 1.3885.

 

USDJPY:

На рынках межбанковского кредитования в Нью-Йорке и Лондоне прекратился тренд на снижение долларовых ставок, что будет оказывать поддержку данной валютной паре. Продолжение восходящего тренда на американском фондовом рынке окажет положительное влияние на данную валютную пару, поскольку она исторически коррелирует с индексом S&P500. Индекс широкого рынка уверенного держится выше отметки 3900 пунктов и может протестировать психологическую отметку 4000 пунктов во второй половине февраля, когда Конгресс утвердит новую антикризисную программу в размере $1,9 трлн.

Инвестиционная идея: Buy 104.45/104.30 и take profit 104.75.