• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Пауэлл развеял слухи

Просмотров 5

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.30 мск. США: изменение объема ВВП за квартал.

 

EURUSD:

ФРС США ожидаемо сохранила учетную ставку и программу выкупа активов. В конце 2020 года на рынке ходило много слухов, что Федеральный Резерв может начать сокращать объем выкупа активов уже в этом году, поскольку рост инфляции может стать неконтролируемым. Однако  Д. Пауэлл развеял все эти слухи. "Экономика далека от наших целей по безработице и инфляции", - прокомментировал глава ФРС. “Темпы восстановления экономической активности и занятости в последние месяцы замедлились, причем слабость была сосредоточена в секторах, наиболее пострадавших от пандемии”, - говорится в заявлении FOMC по итогам заседания. "Поддержка со стороны фискальной политики поможет пережить спад, ограничить длительный ущерб", - отметил Д. Пауэлл. Какой из всего вышесказанного можно сделать вывод и как это отразится на котировках доллара? ФРС не думает сокращать программу QE и будет это делать так долго, как необходимо, что негативно для курса доллара.

Инвестиционная идея: Buy 1.2080/1.2060 и take profit 1.2176.

 

GBPUSD:

Глава ФРС Д. Пауэлл в ходе вчерашней пресс-конференции посвященной итогам заседания ФРС всячески отвергал любые призывы журналистов к изменению кредитно-денежной политики. Финансовые СМИ то указывали на слишком стремительный рост денежной массы, то на пузыри “фондового рынка”, однако Пауэлл был непоколебим. Глава ФРС несколько раз повторил, что экономика сейчас находится очень далеко от достижения целей по инфляции и полной занятости. “Цель по инфляции составляет 2%, а какая цель по занятости?”, - спросил один из журналистов. Пауэлл в ответ сказал, что как такового количественного показателя полной занятости у Федерального Резерва нет, и это всё зависит от макроэкономической ситуации. Получается цель по занятости есть, а сколько это процентов ФРС пока не знает. ФРС вообще не хочет задумываться над тем, какая будет инфляция и занятость в этом году, поскольку, по мнению Пауэлла это в любом случае будут слабые показатели. Поскольку ФРС всячески избегает разговоров на тему изменения кредитно-денежной политики, то текущие уровни по фунту привлекательны для позиций Buy.

Инвестиционная идея: Buy 1.3650/1.3630 и take profit 1.3730.

 

USDJPY:

Федеральный Резерв не планирует менять кредитно-денежную политику. Многие инвесторы в последние недели были обеспокоены возможным ростом инфляции в среднесрочной перспективе, что заставит монетарные власти пойти на сокращение программы QE. Однако глава ФРС Д. Пауэлл развеял эти опасения. "Мы гораздо больше беспокоимся о том, что не сможем полностью восстановиться, чем о возможности более высокой инфляции", - отметил Д. Пауэлл. Для доллара это негативный сигнал, поскольку нас ожидает длительный период отрицательных реальных процентных ставок в Соединенных Штатах.

Инвестиционная идея: Sell 104.45/104.60 и take profit 103.89.