• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Пик заболеваемости COVID-19 пройден?

Просмотров 5

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

10.00 мск. Великобритания: уровень безработицы.

18.00 мск. США: индикатор потребительской уверенности.

 

EURUSD:

С одной стороны, евро торгуется на 0,3% ниже открытия недели и текущие уровни могут быть интересными для покупок, поскольку на рынке межбанковского кредитования в Лондоне и Нью-Йорке ставки по долларовым кредитам по-прежнему существенно ниже ставки ФРС, что указывает на избыток долларовой у банкиров. В первую очередь здесь необходимо отметить сильное снижение ставок в Нью-Йорке – у американских банкиров образовался значительный профицит долларовой ликвидности. С другой стороны, завтра ФРС США огласит свой вердикт по кредитно-денежной политике и, на мой взгляд, инвесторы сейчас не будут спешить с открытием позиций. Несколько слов о пандемии COVID-19: после пика 8 января, когда количество заболевших составило 842,8 тыс чел, последние два дня количество заболевших не превышает 460 тыс чел. Через два месяца ожидается начало масштабной вакцинации населения в мире, что в совокупности с теплой погодой, позволит стабилизировать ситуацию. Для финансовых рынков это позитив, а для доллара, как валюты фондирования негатив.    

Инвестиционная идея: Buy 1.2120/1.2100 и take profit 1.2270.

 

GBPUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, следует ожидать снижения котировок фунта на фоне слабого отчета по рынку труда Великобритании. Соединенное Королевство ввело строгий локдаун в конце минувшего года для борьбы с пандемией COVID-19, что вызвало временное сокращение занятости. С другой стороны, профицит долларовой ликвидности на межбанке в Лондоне может оказать поддержку британской валюте во второй половине дня.

Инвестиционная идея: флэт 1.3610 -1.3730.

 

USDJPY:

Ход торгов будет определяться настроениями на американском фондовом рынке. Сегодня и завтра свои финансовые результаты представят десять крупнейших американских корпораций из индекса S&P500. Инвесторов интересуют не только цифры за 2020 год, но и прогнозы на 2021 год. На мой взгляд, прогнозы будут позитивными, поскольку в США достаточно активно проходит вакцинация населения от коронавирусной инфекции, что позволит увеличить внутренний спрос, а за счет более низкого, чем в последние два года, курса доллара экспортеры смогут нарастить поставки продукции на внешние рынки. Для данной валютной пары это позитивный сигнал, поскольку она исторически коррелирует с американским фондовым рынком.

Инвестиционная идея: Buy 103.60/103.45 и take profit 103.91.