• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Две причины для покупок #SP500

Просмотров 5

Прогноз на неделю 25-29 января:

#SP500:

В новую пятидневку я ожидаю продолжения восходящего тренда на американском фондовом рынке и обновления исторического максимума по двум причинам. Во-первых, активы на балансе ФРС за последнюю неделю увеличились на $80.97 млрд, за счет существенного увеличения покупки казначейских и ипотечных облигаций. Баланс ФРС обновил максимум, что позитивно для фондового рынка. Во-вторых, статистика от агентства Markit также добавляет оптимизма. Композитный индекс PMI, который включает в себя деловую активности в промышленности и сфере услуг, обновил пятилетний максимум, что позволяет рассчитывать на ускорение ВВП в первом квартале. Рост ВВП способствует увеличению корпоративной прибыли, что оказывает положительное влияние на капитализацию фондового рынка.

Торговая рекомендация: Buy 3840/3815 и take profit 3875.

 

#Sberbank:

Акции крупнейшего банка Восточной Европы сейчас находятся на четырехнедельном минимуме и текущие уровни привлекательны для покупок по двум причинам. В России ставка ЦБ ниже инфляции на 0,66%, что позитивно для фондового рынка. Такое бывает достаточно редко и в такие периоды акции демонстрируют хороший рост. Монетарная политика Банка России, сейчас стимулирующая, и по заявлениям Эльвиры Набиуллиной регулятор не будет поднимать ставку в ближайшие месяцы. Есть варианты для снижения ставки на 0,25% в середине года. Даже при сохранении ключевой ставки на текущем уровне монетарная политика в Росси будет стимулирующей, что положительно отразится на капитализации фондового рынка.   

Торговая рекомендация: Buy 266.90/262.70 и take profit 276.00.

 

#BRENT:

На грядущую неделю формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения на фоне роста запасов нефти в хранилищах стран ОСЭР. В феврале этот показатель сократится за счет снижения добычи нефти странами ОПЕК+. С другой стороны, в США темп прироста денежной массы обновил исторический максимум и превысил отметку 27% г/г, что позитивно для нефтяного рынка. Столь высокий темп прироста денежной массы способствует ослаблению курса американской валюты. Поскольку черное золото котируется в американской валюте, то снижение курса доллара оказывает положительное влияние на стоимость нефти.

Торговая рекомендация: флэт 53.50 -57.00