• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

О чем сегодня будет говорить Д. Пауэлл?

Просмотров 5

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.00 мск. США: председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью.

 

EURUSD:

Руководитель ФРС США сегодня выступит с речью впервые после заседания Федерального Резерва 30 апреля. Накануне мы получили данные по инфляции за апрель, где было зафиксировано снижение индекса потребительских цен до уровня 0,3%. Последний раз такая низкая инфляция наблюдалась в октябре 2015 года. О чем сегодня будет говорить Д. Пауэлл? На мой взгляд, руководитель FOMC укажет на необходимость продолжения программы количественного смягчения и расширения баланса ФРС. Напомню, что в марте BlackRock, через которого проходит основной объем операций FOMC, заявил о том, что баланс ФРС может быть расширен до 9 триллионов долларов. Сейчас показатель составляет 6,72 триллиона долларов. За последнюю неделю баланс вырос на 65 миллиарда долларов. Если ФРС сохранит этот темп, то достижение уровня в девять триллионов долларов состоится в начале следующего года. Для доллара это негатив, поскольку увеличение денежной массы приводит к снижению курса.  

Торговая рекомендация: Buy 1.0835/1.0815 и take profit 1.0885.

 

GBPUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне негативной динамики кредитного рынка, где доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии. Доходность американских десятилеток вновь стала реальной, поскольку инфляция опустилась до уровня 0,3%, а доходность бумаг в два раза выше. В Великобритании этого нет и британские активы сейчас мало интересны инвесторам. С другой стороны, можно ожидать продолжение восходящего тренда на рынке нефти, что в свою очередь может оказать фунту поддержку, поскольку британская валюта коррелирует с черным золотом. Минэнерго США рапортует о снижении добычи, как в этом году, так и в следующем. Для рынка это позитив, поскольку именно американские нефтяные компании активно наращивали добычу нефти, чем увеличивали дисбаланс на рынке. Во вторник американская компания Chesapeake Energy, работающая в сланцевой отрасли, предупредила, что будущее компании под угрозой, поскольку резкое падение цен на нефть и природный газ значительно ухудшило ее возможности по обслуживанию кредитов. Уход с рынка этой компании также позитивно отразится на нефтяных котировках в краткосрочной перспективе.

Торговая рекомендация: флэт 1.2230 -1.2324.

 

USDJPY:

Рост котировок в область максимума понедельника следует рассматривать для открытия позиций Sell. У американского доллара сейчас мало шансов для устойчивого роста. В мировой банковской системе сейчас наблюдается профицит долларов. К примеру, ставка однодневного кредита на межбанковском рынке в США составляет 0,05%, что ровно в два раза ниже, чем ставка ФРС. На межбанковском рынке в Лондоне ставка находится на уровне 0,06%, что также ниже ориентира Федерального Резерва. К примеру, в марте ставка в Лондоне превышала ставку ФРС, поскольку долларов не хватало, и банки вынуждены были увеличивать ставки, для получения кредита. На мой взгляд, во второй половине дня мы увидим нисходящий тренд, поскольку Д. Пауэлл в рамках своего выступления укажет на необходимость сохранения низких ставок в ближайший год. Почему? В ноябре 2020 года в Штатах пройдут президентские выборы и политикам сейчас очень важно обеспечить рост экономики, а без помощи ФРС этого сделать не получится.

Торговая рекомендация: Sell 107.75/108.00 и take profit 107.25.