• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Суд в Германии и триллионы Мнучина

Просмотров 72

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.15 мск. США: изменение числа занятых от ADP.

17.30 мск. США: данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики.

 

EURUSD:

Федеральный конституционный суд Германии запретил Бундесбанку участвовать в покупке облигаций европейских стран в рамках операций QE от Европейского Центробанка. Данный процесс длился два года и наконец-то поставлена точка в этом вопросе. Что это означает для евро? Краткосрочно это негатив, поскольку трейдеры не ожидали такого исхода. Через несколько дней рынок забудет про это, поскольку ЕЦБ найдет возможности для успешного проведения программы выкупа активов. Министр финансов США С. Мнучин заявил о том, что во втором квартале Казначейство выпустит облигаций на рекордную сумму 3 триллиона долларов. Кто же будет покупать такой объем облигаций? На мой взгляд, ФРС, поскольку инвесторам сейчас американские бумаги малоинтересны, поскольку реальная доходность по ним отрицательная. Федеральному Резерву без разницы, что выкупать и в каком объеме - реальная доходность его мало интересует.  Напомню, что за период с марта по апрель ФРС выкупил казначейских облигаций на сумму 1,469 триллиона долларов. Грубо говоря, ФРС сохраняя этот темп, может выкупить бумаг на 2,2 триллиона долларов, а остальное купят инвесторы. Если моя гипотеза подтвердится, а об этом будет понятно недели через две, поскольку Минфина США уже начал активно размещать облигаций на этой неделе, то доллар ждет сильное падение котировок. Что же ожидает евро сегодня? На мой взгляд, умеренный рост котировок, на фоне восходящего тренда на товарном рынке.

Торговая рекомендация: Buy 1.0820/1.0800 и take profit 1.0870.

 

GBPUSD:

Банк Англии завтра проведет очередное заседание, где может анонсировать увеличением программы количественного смягчения на 20 миллиардов фунтов – именно такие ожидания сейчас на рынке. Великобритания попала под “двойной удар” – Brexit и короновирус оказывают сильное давление на экономику Соединенного Королевства. Для фунта это негативная новость. С другой стороны, бычье ралли на нефтяном рынке может оказать поддержку фунту, поскольку исторически британская валюта коррелирует с нефтью BRENT. Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти приносит свои плоды – с 1 мая котировки черного золота подорожали на 15%.

Торговая рекомендация: флэт 1.2400 – 1.2488.

 

USDJPY:

На ход торгов сильное влияние окажут два фактора. Во-первых, инвесторы активно покупают золото, поскольку отрицательная реальная доходность по американским государственным облигациям не оставляет им иного выбора, как покупать желтый металл. Для данной валютной пары это негативный сигнал, поскольку исторически йена коррелирует с золотом. Во-вторых, мы наблюдаем бычье ралли на американском фондовом рынке, что может оказать поддержку этой валютной паре, поскольку она коррелирует с индексом #SP500. Индекс “страха” VIX накануне упал на 9% - инвесторы увеличивают длинные позиции в ожидании завершения короновирусного карантина в странах G-20. Какой из двух факторов окажет решающее влияние на ход торгов? Пока сказать трудно. Что делать в этом случае? На мой взгляд, целесообразно открывать позиции Buy по американскому фондовому индексу #SP500 с целью 2922.

Торговая рекомендация: флэт 106.00 -106.85