• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Банки в США мало кредитуют, много спекулируют

Просмотров 17

Прогноз на неделю 27 апреля – 1 мая:

 

#SP500:

В последнюю неделю апреля я ожидаю продолжения восходящего тренда на американском фондовом рынке. Федеральный Резерв в огромных количествах печатает деньги, но эти деньги вяло поступают в экономику. Скорость обращения денег сейчас составляет 4,3, при этом в начале года, когда еще не было никаких программ количественного смягчения и снижения процентных ставок, скорость обращения составляла 4,47. За последние полтора месяца Федеральный Резерв напечатал 2,33 триллиона долларов и выкупил активов на свой баланс, а скорость обращения денег сократилась. Почему это происходит? Банки вместо того, что бы активно кредитовать бизнес и увеличивать количество денег в системе, начали спекулировать на бирже. На мой взгляд, этот процесс продолжиться. Почему? Такое мы уже наблюдали в недалекой истории, а именно после 2008 года.

Торговая рекомендация: Buy 2840/2800 и take profit 2910.

 

#WTI:

На минувшей неделе прошла экспирация майского нефтяного фьючерса и сейчас на товарных биржах торгуется июньский контракт, с экспирацией 19 мая. На этой неделе я жду роста котировок нефти по двум причинам. Во-первых, в Соединенных Штатах компании по добыче сланцевой нефти сокращают производство. Это вполне естественный процесс, учитывая, что уровень себестоимости добычи для “сланцевиков” составляет минимум 27$/баррель, а текущий цены находятся достаточно от этой отметки. Во-вторых, у крупнейших мировых банков сейчас нет проблем с долларовой ликвидностью, что будет оказывать нефти дополнительную поддержку. Нефть исторически имеет обратную корреляцию с долларом и избыток долларов в банковской системе окажет положительное влияние на стоимость золота.

Торговая рекомендация: Buy 15.90/15.03 и take profit 18.88

 

XAUUSD:

Золото нацелено на обновление семилетнего максимума, который расположен на отметке 1747,61. Инвесторы сейчас покупают золото по двум причинам. Во-первых, они страхуются от рисков связанных с короновирусом. Желтый металл всегда называли безопасным активом, в котором можно “пересидеть” трудные времена. Во-вторых, баланс Федерального Резерва “растёт, как на дрожжах”, что оказывает драгоценному металлу хорошую поддержку. По последним данным баланс ФРС составляет 6,57 триллиона долларов, за неделю показатель вырос на 206 миллиарда долларов. Если смотреть годовой темп прироста за последний месяц, то он составляет 57,9%, что является максимумом сентября 2009 года. Что происходило с золотом в тот период? Драгоценный металл демонстрировал хороший рост котировок в период с 2009 по 2011 г.г. На мой взгляд, сейчас история повторяется и нас ожидает хорошее ралли по золоту.

Торговая рекомендация: Buy 1710/1685 и take profit 1747.61.