• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Ход торгов будет определяться действиями ФРС

Просмотров 11

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Изменение уровня среднего заработка

13.00 мск. Германия: Индекс настроений в деловой среде от института ZEW

15.30 мск. США: Изменение объема розничной торговли

 

EURUSD:

Сегодняшний день будет богат на макроэкономическую статистику – мы получим данные, как из еврозоны, так и из США. Немецкий индекс ZEW может разочаровать инвесторов слабыми результатами, поскольку показатель учитывает опрос экономистов относительно динамики деловой активности в крупнейшей экономике еврозоны. В Евросоюзе сейчас напуганы короновирусом, который появился впервые то ли в американской лаборатории, толи в канадской, а возможно на рынке в китайском городе Ухань. Официальный представитель МИД Китая Лицзян Чжао на прошлой неделе в Твиттере допустил возможность того, что короновирус пришел из США. Кто здесь говорит правду понять сложно, но ситуация интересная. Во второй половине дня Штаты опубликую данные по розничным продажам за февраль, которые могут превзойти ожидания инвесторов, поскольку темп роста среднего заработка в США держится на высоком уровне.

Торговая рекомендация: Buy 1.1140/1.1115 и take profit 1.1230.

 

GBPUSD:

Данная валютная пара находится между двух огней.  С одной стороны, проблемы в британской экономике вызванные BREXIT заставляют инвесторов присматриваться к продажам фунта при первой возможности. Переговоры по торговым вопросам между Лондоном и Евросоюзом пока что зашли в тупик, поскольку обе стороны не хотят прийти к компромиссу. С другой стороны, ФРС США запустил QE-4 (покупка облигаций Минфина США и ипотечных компаний на сумму 700 миллиардов долларов), что будет оказывать негативное влияние на курс доллара. Как же торговать в таких непростых условиях? На мой взгляд, фактор QE-4 сейчас перевешивает всё остальное и на этом фоне, целесообразно использовать коррекции по фунту для открытия позиций Buy.    

Торговая рекомендация: Buy 1.2210/1.2175 и take profit 1.2260.

 

USDJPY:

Ход торгов сейчас будет определяться действиями ФРС США. Дональд Трамп три года просил Федрезерв снизить процентные ставки до нуля и начать выкупать облигаций в рамках программы QE. Три года ФРС этого не хотела делать, но время пришло и событие свершилось. Для американского доллара это негатив, поскольку последние два года инвестиционная привлекательность доллара и его стабильность базировалась на высоких процентных ставках Центробанка, а теперь этот фактор испарился.

Торговая рекомендация: Sell 106.65/106.90 и take profit 106.05.