• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Соотношение золота и нефти

Просмотров 13

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Индекс потребительских цен за февраль.

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики.

 

 

EURUSD:

Европейская валюта демонстрирует коррекцию перед заседанием ЕЦБ, которое состоится завтра. ЕЦБ может завтра снизить депозитную ставку, увеличить объем покупки облигаций и снизить прогнозы по ВВП на фоне короновируса. Стоит отметить, что страшен не сам короновирус, а  карантин, который ввела накануне Италия. Для инвесторов это станет хорошим поводом зафиксировать прибыль по “лонгам” в евро. Сегодня я также ожидаю, снижения золота, что окажет дополнительное давление на курс европейской валюты, поскольку оба актива хорошо коррелируют между собой. Если посмотреть на классическое межрыночное соотношение золота и нефти, то оно сейчас составляет 45, при среднем значении за последние 40 лет 20. Даже в период панических распродаж нефти в начале 2016 года, когда ценник BRENT опускался до 27,5$, соотношении было 41. Получается золото перекуплено, а нефть перепродана. Напомню, что в понедельник утром соотношение золота и нефти было на уровне 50, и долго этот уровень не продержался, началась коррекция вверх в нефти. Даже если ориентироваться на значение 41, которое было в январе 2016 года в момент обвала нефтяных котировок, то золото может упасть в ближайшие дни на 1625$, а нефть BRENT вырасти до 39,6$. Но опять же 41 это всё равно экстремальное значение и постепенно оно будет сокращаться.

Торговая рекомендация: Sell 1.1340/1.1360 и take profit 1.1300.

 

 

GBPUSD:

В Соединенном Королевстве по-прежнему не знаю, как договориться с Евросоюзом по таможенным вопросам. BREXIT состоялся 31 января, однако толку от него пока нет, ибо развод с Брюсселем произошел без соглашения, которое бы устраивало всех. Британский премьер Борис Джонсон всех уверяет в том, что всё будет хорошо, что уже настораживает. Когда политики говорят, что все будет хорошо, то жди беды - известная трейдерская поговорка. Вчера мы увидели распродажи фунта. Что может развернуть рынок сегодня? Пока сложно выделить какие либо факторы, при этом продавать фунт с текущих уровней тоже нет желания, поскольку через неделю ФРС США будет в очередной раз снижать процентные ставки, чем окажет давление на доллар.

Торговая рекомендация: флэт 1.2880 -1.2955.

 

USDJPY:

Ход торгов по-прежнему зависит от настроений инвесторов, которые торгуются на рынках акций. А их настроения в свою очередь зависят от стимулов, которые реализуют Центробанки и политики, в первую очередь в США, как экономике №1 в мире. Что у нас со стимулами на текущий момент? Начнем с политиков. Дональд Трамп сейчас активен, как никогда. Еще бы, через 8 месяцев пройдут новые президентские выборы и он желает на них победить, но падение рынка акций может поставить крест на его дальнейшей карьере. Почему? Большинство американских семей владеют акциями, покупают их каждый месяц на свои сбережения и рост доходности фондового рынка приводит к росту семейных доходов. Верно и обратное, и сейчас как раз наблюдается обратный сценарий. Трамп во вторник предложил сократить налоги на зарплаты, а также помочь авиакомпаниям, которые сократили перелеты в Европу и Азию из-за короновируса.

Что же делает сейчас Центробанк в лице ФРС? Федрезерв тоже не скучает и активно печатает деньги, предоставляя их коммерческим банкам в рамках операций краткосрочного финансирования. Стоит отметить, что печатают много. К примеру, в пятницу 6 марта напечатали 89,6$ млрд., в понедельник 9 марта 112,93$ млрд., во вторник 10 марта 123,62$ млрд. Тренд восходящий и такой тренд обычно нравится инвесторам. Почему же тогда нет бурного роста фондового рынка? Инвесторы всегда по-разному реагируют на такие события: иногда рост начинается сразу же, а иногда с запозданием на одну-две недели. Сейчас у нас именно второй сценарий. Что мы имеем в сухом остатке? Настроения на рынке акций в США будут улучшаться, что положительно отразится на стоимости данной валютной пары.

Торговая рекомендация: Buy 104.60/104.30 и take profit 105.10.