• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Две причины продать евро

Просмотров 35

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики

 

EURUSD:

Продаем евро по двум причинам. Во-первых, несколько представителей ЕЦБ заявили о том, что центробанк готов увеличить стимулы для борьбы с короновирусом. Ближайшие заседание ЕЦБ состоится на следующей неделе 12 марта и регулятор может понизить процентные ставки, и увеличить программу QE. Для европейской валюты это негативный сигнал, поскольку монетарные власти за последние 5 лет несколько раз предпринимали такие меры, и всегда наблюдалось снижение курса евро. Во-вторых, инвесторы продолжают наращивать “шорты” в золоте, что также несет в себе риски для евро, поскольку оба инструмента сильно коррелируют друг с другом. Инвесторы ждут снижения ставок от ЕЦБ и ФРС, и на этом фоне золото теряет свою инвестиционную привлекательность.

Торговая рекомендация: Sell 1.1184/1.1200 и take profit 1.1140.

 

GBPUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, сохраняются трения между Великобританией и Евросоюзом по таможенным вопросам. Пока что никто не хочет идти на уступки и каждая сторона заявляет, что консенсуса будет трудно достичь. Так это на самом деле или очередные политические игры? На мой взгляд, это именно игры политиков, но обычно такие игры играют в долгую и весь процесс затянется на месяцы. Для фунта это хоть и умеренный, но всё же негатив. С другой стороны, фьючерс на ставку ФРС США, указывает на 99% вероятность снижения ставки на заседании 18 марта, причем ставка будет снижена не на 0,25%, а сразу же на 0,5%. Такие ожидания могут заставить инвесторов начать фиксировать прибыль по “шортам” в этой валютной паре, что может вызвать рост котировок фунта.

Торговая рекомендация: флэт 1.2755- 1.2820.

 

 

USDJPY:

Президент США в очередной раз раскритиковал ФРС США и его руководителя Д. Пауэлла. В своем аккаунте в Twitter Дональд Трамп написал следующее: “Как обычно Пауэлл и ФРС действуют медленно. Германия и другие страны уже вливают деньги в свою экономику. Другие ЦБ ведут себя намного агрессивнее. Ставка в США должна быть самой низкой, но сейчас это не так, что лишает нас конкурентного преимущества. Мы должны быть впереди, а не позади!” в прошлом году Федрезерв прислушался к критике со стороны Трампа и трижды снизил процентную ставку. Как будет на этот раз? Я думаю Федеральный Резерв пойдет на встречу американскому президенту и снизит процентные ставки на заседании 18 марта, а также увеличит объем программы QE. Как это событие отразится на котировках? Можно ожидать небольшого снижения курса данной валютной пары, по аналогии со второй половиной октября 2019 года, когда ФРС снизила ставку и включила печатный станок.  

Торговая рекомендация: Sell 108.00/108.25 и take profit 107.70.