• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ФРС всегда готова “подставить плечо”

Просмотров 4

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.30 мск. США: Индекс потребительских цен

 

EURUSD:

Основным событием дня станет публикация данных по инфляции в Соединенных Штатах за январь. Рынок ждет роста показателя на 0,2%, до уровня 2,5%. Выступавший накануне руководитель ФРС США Джером Пауэлл заявил о том, что инфляция в ближайшие месяцы будет демонстрировать рост. И рынок полностью согласен с мнением главы ФРС. Как это событие отразится на стоимости доллара? Рост показателя уже учтен рынком и на этом фоне, ожидать умеренного роста котировок доллара после публикации данных. Возможно, что рост будет наблюдаться в течение нескольких минут, после чего инвесторы начнут фиксировать прибыль по своим позициям. Стоит отметить, что итоговый показатель инфляции может вырасти не на 0,2%, а на 0,1%, что может разочаровать рынок. Что делать в этом случае? Я бы сегодня воздержался от активной торговли по евро. В качестве альтернативы можно рассмотреть “лонги” по европейским фондовым индексам, в первую очередь по немецкому индексу #DAX30, по которому на этой неделе наблюдается хороший восходящий тренд, и который настроен протестировать психологический уровень 13800 пунктов.

Торговая рекомендация: флэт 1.0833 -1.0905

 

 

GBPUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, на кредитном рынке наблюдается снижение спрэда доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании/США, что негативно для фунта. С другой стороны, положительная динамика нефтяного рынка может приободрить трейдеров на открытие “лонгов” по фунту, поскольку британская валюта коррелирует с черным золотом. Накануне в Москве прошла встреча Министерства энергетики России с главами российских нефтегазовых корпораций, которые высказались в необходимость продлить сделку ОПЕК+ на текущих условиях до 1 июля. Напомню, что данная сделка действует до 1 апреля и именно от позиции России зависит ее дальнейшая судьба. Таким образом, страны ОПЕК+ будут продлевать соглашение по ограничению добычи нефти, что положительно отразится на котировках черного золота.  

Торговая рекомендация: флэт 1.2920 -1.2985.

 

 

USDJPY:

Восходящий тренд на американском фондовом рынке набирает обороты, и этот процесс оказывает хорошую поддержку покупателям USDJPY, поскольку данная валютная пара исторически корррелирует с индексом S&P500. Главы ФРС Джером Пауэлл выступал накануне перед банковским комитетом Сената Конгресса США, где заявил о том, что в случае спада экономики, Федеральный Резерв без промедлений будет активно использовать количественное смягчение. Это очередной сигнал фондовым рынкам, что ФРС всегда готов “подставить плечо” в трудную минуту, включить печатный станок и выкупить всё, что плохо, что сможет. Инвесторы теперь со спокойной душой увеличивают покупки корпоративных акций в Северной Америке, что толкает индекс S&P500 на новый исторический максимум.

Торговая рекомендация: Buy 109.75/109.60 и take profit 110.04.