• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

S&P500 готов к новым рекордам!

Просмотров 63

Прогноз на неделю 10-14 февраля:

 

#SP500:

Соединенные Штаты порадовали инвесторов позитивным отчетом по рынку труда за январь. Показатель занятости в частном секторе существенно превзошел ожидания рынка, а темп роста среднего заработка вновь оказался выше уровня 3%. Оба показателя указывают на сильный рынок труда, что традиционно оказывает хорошее влияние на капитализацию фондового рынка. Чем больше люди тратят денег, тем выше доходы американских корпораций, а чем выше доходы, тем выше стоимость акции – это базовое правило. Необходимо также сделать одно замечание- это правило хорошо работает в периоды низких процентных ставок, то есть, когда ставка Центробанка ниже или на уровне инфляции. Сейчас срединная ставка ФРС составляет 1,62%, а инфляция 2,3%. Таким образом, правило соблюдается, и я ожидаю продолжения восходящего тренда на американском рынке акций.

Торговая рекомендация: Buy 3320/3295 и take profit 3360.

 

#Facebook:

В новую пятидневку я ожидаю росту котировок акций Facebook. Эта компания стартовала как социальная сеть, однако сейчас это полноценный IT-холдинг, который владеет самыми популярными  в мире интернет сервисами. Последние три года эксперты IT- рынка выделяют следующие приложения, которые пользуются высокой популярностью в мире: Facebook, Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram. Всеми данными приложениями владеет компания Facebook. Доходы компании от рекламы ежегодно увеличиваются двузначными темпами – это позитивный фактор для котировок.

Торговая рекомендация: Buy 210/207 и take profit 215.

 

 

 

 

#MasterCard:

Позитивный отчет по рынку труда в Соединенных Штатах сигнализирует о росте выручки MasterCard, что положительно отразится на капитализации бизнеса. В январе средняя зарплата американцев увеличилась на 3,1% в годовом выражении. Рост доходов приводит к росту расходов – это одни из базовых законов экономики. MasterCard – это самая популярная в мире платежная система, которая зарабатывает комиссию на транзакциях. Рост расходов американцев увеличить комиссионный доход платежной системы, что приободрит инвесторов увеличивать “лонги” в акциях компании.

Торговая рекомендация: Buy 323/319 и take profit 335