• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Всё внимание на отчет Non-Farm

Просмотров 7

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.30 мск. США: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе по безработице.

 

EURUSD:

Основным событием дня станет публикация данных по рынку труда в США за январь. Показатель занятости от ISM для сферы услуг, который обычно является опережающим индикатором Non-Farm, в январе был на уровне 53,1 пункта, что на 4,8 пункта ниже, чем годом ранее. При этом сократилось число заявлений на пособие по безработице, что позитивно для Non-Farm Employment Change. Я ожидаю выхода данных на уровне медианы прогнозов, что окажет нейтральное влияние на ход торгов. Отчет по занятости всегда отслеживается ФРС США -выход данных на уровне 150-180 тысяч человек не достаточен для повышения ставок ФРС.

Торговая рекомендация: флэт 1.0950 -1.1020.

 

GBPUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок британской валюты на фоне негативной динамики кредитного рынка, где наблюдается снижение доходности государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из Соединенных Штатов и Германии. Брюссель по-прежнему настаивает на пересмотре директивы MIFID-2, чтобы ограничить деятельность финансового сектора Лондона. С другой стороны, спрос на “рисковые активы” в мире сохраняется, и этот фактор может ограничить распродажи британской валюты.

Торговая рекомендация: флэт 1.2900- 1.2980.

 

USDJPY:

Американский фондовый рынок накануне обновил исторический максимум – основные фондовые индексы успешно преодолели январские экстремумы. Сегодня я ожидаю, продолжения восходящего тренда на фондовом рынке США, что положительно отразится на стоимости USDJPY, поскольку валютная пара исторически коррелирует с индексом S&P500. Ведущие мировые Центробанки по-прежнему проводят стимулирование экономики, что будет оказывать поддержку фондовым рынкам. Накануне два Центробанка из стран G-20 снизили процентные ставки на 0,25% - это Банк Бразилии и Банк Таиланда. Три ведущих мировых  регулятора (ФРС США, ЦБ Китая и ЕЦБ) на этой неделе активно печатали деньги и выкупали казначейские обязательства, что также позитивно для фондовых площадок. Ситуация с короновирусом отошла на второй план: заболевших порядка 32 000 человек, еще порядка 640 умерло, однако количество вылечившихся в 2,5 раза больше умерших, и этот тренд набирает обороты. Поднебесная заявляет о том, что в средине февраля будет пик эпидемии, после чего ситуация существенно улучшиться. Вероятно, что к этому времени количество заболевших может достигнуть 50 000 человек, а количество умерших превысит 1000 человек. Страшно ли это? На мой взгляд, нет, поскольку ежегодно в Китае от обычного гриппа умирает порядка 88 тысяч человек.

Торговая рекомендация: Buy 109.80/109.65 и take profit 110.22.